民间中医网

立刻加入
楼主: 可可他爸

应该算是本地的名医开的方子,请各位老师帮忙解析一下

首先要饮食清淡,宜用传统的方法锻,如易筋经,太极等.易筋经最好是买严蔚冰著书,书里有光碟,可照着练,是标准的十二式.再就是立冬后三个月不能行房,干时也应节欲.如照我所讲去认真做到,半年自有收效.毎个人身上都有至上妙药,只是世人不会用.而是用反了,所以百病缠身药食难瘉
这样的毛病千万不要图一时之功 ,需要制成丸药长时间服用,两月有效,三月见大效,再以后减量服用,以巩固疗效。当然,这期间你要戒夫妻生活,注意饮食保健。上两方均未顾及你的真阳真气虚衰,而有急功近利的意思。你可能还手脚凉,常有恹恹欲睡的感觉,夜里做恶梦,并且睡觉大惊诈。说你“里虚,一味求壮阳,透支本钱那。须赔本固土”是真的。
桂枝苓泽汤

不过我觉得还是艾灸好

很好的建议。

回复 jiang.zhongxing 的帖子

别说戒三个月,就是戒一年都行,可是何处去寻求良医良药呢?
前面那位T大夫在我吃了一段时间药后给我开了一个月的丸药,但是这期间没有注意着凉了,复发之后一直没有恢复到之前的状态
手脚凉的症状有,不过夜里做恶梦,并且睡觉大惊诈的症状没有,基本都是一觉到天亮,很少做梦
回复 朴古子 的帖子

谢谢老师,我先从基本功练起
第一个方子挺好,就是缺少一个非常重要的药。
回复 河东树林 的帖子

请老师赐教
大师面前,不敢班门弄斧。提醒一句,看你是否感觉对:你的症状里面,有一个很重要的信号,湿很重!但药方只有补药,没有利水渗湿的,湿不去掉,就补不上。对吗?此所谓“陈不去何以生新”也。仅供参考。
回复 河东树林 的帖子

请老师明示 ,我感觉身体现在乱套了,小便尿不净,大便粘腻,勃起不坚,特别容易口干,主要是嘴唇干,耳鸣,脱发,空有一副大个子了,痛苦啊。