民间中医网

立刻加入
楼主: 可可他爸

应该算是本地的名医开的方子,请各位老师帮忙解析一下

回复 susana 的帖子

先生高人也,看来先生也认可第一位大夫的方法,那我该如何做起?练静气功还是动气功,朴古子老师说的易筋经可以吗?
另外檀中穴在何位置?最近半年特别能放屁,是好是坏呢?
暂时看,应该是脾肾阳虚。最好再写详细点。
动静功都可以的。静功意守腹部一片即可,而不要某点。易筋经没有专人指导,初学的很难动作到位,效果就差,其实还是气功容易。应是膻中穴。
练真气运行也行,很容易上手的,有管方网站,搜索一下。资料都有的,网友很多可以互相交流。练一段时间再找第一个中医调理下,再继续练着相信大有改观的。
下气通当然是好事,但也不能老这样,只是一过程。同时也说明还有地方不通。
患者的住地?

回复 乾辅 的帖子

恩,最好是能有脉象,但是我不懂啊,请问乾辅大师,您还需要了解哪些?我可以添加到病症说明里头
回复 乡村达人 的帖子

潍坊人,呵呵
回复 susana 的帖子

谢谢,老师,我先试着练真气运行法吧
回复 可可他爸 的帖子

柴胡10克,黄芩10,制半夏10,党参30,麦冬15,五味子5,甘草5,白芍15,黄柏10,熟地20,泽兰15,兔丝子10,伏苓15,益母草15,桂枝3,干姜3,水煮服,先饮5剂,后改方。饮用时加入食盐少量。
煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面,浸半小时,让药湿透后,煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻动二至四次)后饮用,每剂药煮 两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得)。另外:饮中药不能吃西药

回复 可可他爸 的帖子

先填写一个问诊单吧。
最好是 认真填写没一项。这样才能给你辩证。