民间中医网

立刻加入
楼主: 善.忆.道

人生值得纪念的日子,感谢中医!

回复 LIKE-善若水 的帖子

谢谢鼓励和建议。很喜欢中医,但我知道自己的心还不够沉静,要慢慢修炼,看到论坛这么多同道十分欣喜,希望自己能为中医的传播贡献一份力量,哪怕很微弱。
真替楼主高兴,学以致用,自学效果见到了。继续努力吧。
泻心汤也可以吧,奶奶长命百岁!
给你大大的鼓励!
充满怀疑的时代,更需要信仰!很多人连祖宗都抛弃的人,天道不容。这些人不用去与之争辩,因为天行有常,不为尧存,不为桀亡。我们是炎黄子孙,无论你愿意与否,很多非常深层次的东西早已扎根在我们的基因里,流淌在我们的血液中;不管你相信与否,在我们大脑里还储藏着上千年的信息,
谢谢楼主写出这样好的亲身体会,赞!
楼主学了4年才开出第一张方子,好谨慎呀!
谢谢楼主分享。希望我们也有一个这样值得纪念的日子。加油!
回复 大条ZHU 的帖子

谢谢!会继续努力的。
回复 898016238 的帖子

感觉泻心汤对老人更险峻了些,可能是我太谨慎了,谢谢你的祝福!
回复 追医迷 的帖子

谢谢,热爱中医的同仁需要互相鼓励!共同分享!

回复 zhzish 的帖子

呵呵,这个给他人的第一张方子,自己倒是试过不少方子。因为知道自己学习还不够,之前只是给建议不开药,因为奶奶这次这个情况我比较着急了,就好好分析了下给开的,中医的方子好比武器,用的时候自然要谨慎!不然敌人没打到,伤害了自己人。谢谢,自己的心得乐意与大家分享,感激这个平台!