民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 善.忆.道

人生值得纪念的日子,感谢中医!

回复 厚朴学堂 的帖子

一定会有这一天的!只要好好的学习,灵活的运用,就能有益于身边的人。加油!
我们差不多都学了四年,从听王正龙录音开始,几乎月月不断中药,从喝四逆汤开始,身体越喝越麻烦,找过很多医生都调不好,虽然不怀疑中医,但信心越来越差。
这个案例好,又多一实实在在医案,增强了信心。
    "自己的这个经历,让我感叹中医神奇之余,也同时让我觉得咱们中华文化真的有着几千年来积淀的强大生命力,越是信愿行,我越发现就像无名氏老师在他的《内证观察笔记》里说的,我们的老祖宗不吾欺也!充满怀疑的时代,更需要信仰!"与我心有戚戚焉!
    盼您继续学习继续写下自己的经历。
谁能告诉我怎么中医入门啊,刚开始看什么啊?业余爱好的
谢谢师兄分享
能给自己最亲最敬的人开方,且药到病除,很感动!!楼主加油!
加油
本人自小体弱多病,也是刚接触的中医!

真心赞叹楼主一个并收藏了楼主的帖子;
也是业余爱好中医者,通过你的帖子来看看我该看些什么书;
希望楼主能给推荐一些你读过的书,你说的话正是我心里想表达的!