民间中医网

立刻加入
楼主: 美丽重现

有曾经刺血拔罐过皮肤有异常反应的人请进来交流一下

刺血可能是因部位不同吧,我看他的皮肤没出现其它问题,就是几天不刺血拔罐很痒,难受。看他基本是一个星期一次
回复 飙魂 的帖子

血出经气外泄?呵呵,我想没有么大病的人一般不会去尝试这种比较血淋淋的办法的,不过,刺血确有奇效,在非常的情况下刺血是一个好的选择,就象传承姐姐的拔罐,我是深深理解为什么一个人要用这么痛苦的办法冶病的。而且也确实冶好了。
我也常给别人放血,放血后要是艾灸一下皮肤就会恢复的很好,不会出现这样的情况
回复 蓝珊16 的帖子

刺血后艾灸,我也用这种方法的。
你这个能不能理解为拔罐中的返病呢?
我也和你有同样的经历,夏天的时候身上特痒,不知道是否属于血热造成的
我现在胸肋骨边上由于以前最早的肋间神经痛刺的部位又起了皮疹,经常挠抓,现在皮疹已经扩大,现在真的不敢轻易地刺血了,非常时期用的非常手段,以后,现在我身上不再疼所以,以后的主要方向以保养增加血气为主,不会再轻易地对自已下狠手了。
请您艾灸双血海,双曲池,关元,还有出疹子的地方,时间每天二小时,出疹子的地方可以一片片的来,用随身灸好了,风口要调小,不能大。
湿疹1.曲池 血海2.膈腧 肚脐  基本可以了。
谢谢厚朴给的建议,我现在腰下部臀部曾为了痛经刺血的地方也起了一片片的小疹子,越挠越面积大,现在天气太冷了,不好艾灸,我会试试你给的办法的。
  我前两天也找过中医,因为如果用外面买的擦皮肤的药,只会当时擦当时缓解,过了又会变严重,中医听我说不愿用西药后,开了一些中药让我熬到到浓度非常然后用棉签不停地擦,现在好象效果不大。