民间中医网

立刻加入

民间土法,不可小看

最近几个月在实验一个民间土方就是醋泡生鸡蛋,然后一天喝一勺加点蜂蜜,就这样简单,实验了5个高血压人,有高血压10年的,5年的,2年的,都在吃降压药两样西药,让他们吃醋泡鸡蛋,其中5--2年的高血压人吃一个月就不吃降压药了,吃7天时候血压就开始下降,半个月后已经成正常血压了,10年的高血压人吃了一个月但是血压降的不是非常好,他不太能坚持喝偶尔会不喝,所以他的效果远远没有,5年和2年的高血压人好的块,但是也在下降。

这个方法我实验了5个人,有4个人都血压正常了,说明这个民间土方确实管用,可能年头多的高血压人要吃的时间长点,但是还是有希望治疗好的,刚开始不要停药,一点点停药,其实这个方法网上很多,百度百科就讲的非常详细,我现在在想古代人如果也得了现在人说的绝症,他们是怎么治疗的?可能就用一些民间土方治疗好的,

而现在人太过依靠机器检查,看见检查报告的指数就吓得半死,然后就化疗输液手术。。。。。 本来还能好好的活几年结果这样一折腾几天就完了,有很多人认为民间土方是迷信是伪科学,不管自己有没有实验过就说这个方法不管用,才了对人有害。那我要问了什么对人没有害处?汤药?西药?不是一样有副作用吗,以前的DA GE MING已经烧毁了多少的文物资料,有多少文字资料都没有了,现在零散在民间的土方大家不是要完全相信,但是我们记录下来也是对中国文化的一点保存,希望以后的中国人还能用到民间土方治疗大病
求医理 ~~~~
醋有收敛作用。熟鸡蛋整体平性,蛋黄阴性滋心阴,整体生鸡蛋亦是滋心阴。
楼主,您对乌梅这味药如何看?请指教。我看了不少乌梅的资料,感到迷糊。
分量各是多少啊?楼主分享一下吧
是啊,不可小看土法,可惜,已经丢了不少了。

另外,楼主若说明具体用法更好了。
是生鸡蛋,这个道理好像是醋可以柔肝养肝,这样肝就不会上抗了,生鸡蛋在伤寒论里有用过属于滋阴,用量各有不同,我们这是这样用的,买一斤9度白醋【叫什么米的忘记了】放4个生鸡蛋,泡三天后用勺子嚼碎鸡蛋在泡一天,就可以喝了,看样子是非常恶心的但是比吃药好点,是生鸡蛋

鸡蛋肯定不是补阴的,发烧不能吃鸡蛋就是因为鸡蛋会助热,因为鸡本身就属木,而鸡蛋是鸡之精华,木气之结晶,木气,温气也。

伤寒论里的苦酒汤,就是:鸡蛋清,苦酒(醋)和半夏。

所以这可不是什么民间的土法,早两千年前就有了。

用鸡蛋清是因为鸡蛋黄性热,鸡蛋清性平。
感谢你的无私奉献。您是个好心的人。谢谢你。
Lz不妨将这个方法结合吴茱萸粉醋调敷涌泉穴。两者相结合,对于高血压应该有特效。希望Lz有机公试试看。