民间中医网

立刻加入
楼主: outlierzxl

血小板特别低!求中药良方或食疗法!

可试用三红汤即红枣红小豆红皮花生加锁阳,煮成粥各等份。
回复 乾辅 的帖子

好的 谢谢先生!
回复 甘新武学中医 的帖子

我们还加了龙眼和枸杞的 可是喝了三天效果不大
你加锁阳了吗。坚持半月到一月。再查,不能急于求成。

同意楼上的说法。

我手上有本《麻瑞亭治验集》,里面说到“临床证实,党参能促进红细胞再生,但抵制白细胞再生;沙参能促进白细胞再生;黄芪能促进红细胞再生,不抑制白细胞再生;人参既能促进红细胞再生,也能促进白细胞再生。因之,白细胞过低、抵抗力极弱、极易感染发热者,用人参或黄芪代替党参,既可去党参之弊,以固表卫,又可补气生血,一举两得。”

李可的“培元固本散”里就有红参,培元固本散是专为体弱大病之后的人而设,我相信李可。 QQ截图20121211212134.png
花生仁的红衣 可以试试
我贊同乾輔老師說的
血小板低下不見得等同中醫的血虛
依你父親的症狀看來是屬脾虛的問題,但尚有夜間發熱的症狀
若為瘀症尚需加入三七  若為陰虛可依部位加養陰藥
一般情境下少用这方,会影响以后的,,,,,,,,
这病用温清的方法治疗效果好,最好找懂用附子的扶阳学派医生看

谢谢大家的帮忙 病人经过一个多星期的调养(又去开了服中药),血小板已恢复至接近10W,白细胞慢点现在差不多4W!再也不去化疗了。。