民间中医网

立刻加入
楼主: 水木飞扬

师傅,你在哪里啊!

有志自学中医请看《中医特诊》
回复 学医渡世 的帖子

强烈赞同您的观点!

给你点建议吧,目前这个世道,会开中药治病的大夫,基本绝种了。。。。。。
反而是中医外治大夫,因为一上手就是从经络下手的,所以多高手
所以建议你不凡考虑学习治疗疗法
回复 学医渡世 的帖子

我也考虑过,就是对于我们这样初学中医的人,怎样找到一个比较好的切入点,刮痧,按摩,针灸,反正就是先让自己入行,再做长远打算,从长计议!
回复 学医渡世 的帖子

隔着道门看风景,总有点云里雾里!
师傅是条捷径,要有缘啊.当徒弟不能缺了知识和悟性,先努力吧,说不定"蓦然回首,此人便在灯火阑栅处"呢.
轧一脚 发表于 2012/12/26 20:17
师傅是条捷径,要有缘啊.当徒弟不能缺了知识和悟性,先努力吧,说不定"蓦然回首,此人便在灯火阑栅处"呢.

衷心期望我的一片诚心能感得此良缘,中医作为中华传统文化的集中体现,理应有更多的年轻人去继承和发扬,万望更多前辈老师能站在中华文化若亡若存前途堪忧,亟待复兴的立场上,抛却门户之见,广纳贤才传道授业,转我中医之颓势,振我中华之雄风!
不断发愿,不断自学,终究会找到的。
如果你学医的目的是想当医生,真的非找个师傅不可。不错,古代有不少名医是靠自学成才的,但现代社会不同,即使你自学得很出色,《伤寒论》《内经》可以倒背如流,但没有行医资格证,还是没资格当医生。如果你跟师傅学,就可以师承教育资格参加考试搏取行医资格证。不过这种师傅很难找,有很严格的要求,恐怕你找不到(有关这方面的要求可以从百度搜索到)。如果不当医生也无所谓,那就不必跟师傅了,当然有师傅比没师傅好一点。