民间中医网

立刻加入
楼主: 水木飞扬

师傅,你在哪里啊!

找师傅一定要对路,否则会“我眼本明,因师故瞎”。与其这样,不如自学。
真的想学习,把黄帝内经白话本,药性赋先看看。
不必太强求学某种知识。
没有师父,就自学嘛,大自然一切皆可为师,缘到时自然会碰到师父。
多读几遍《圆运动的古中医学》
也不一定就要当医生,做郎中其实也不错.有明师指点自然不错,但最要紧的是有传道之心.医者,道也.
有个师傅教还是好些,自己摸索慢多了,实践更重要。做师徒是要考缘份的。
自学啊 我也是自己看书 等到有基础了 还怕找不到师傅 没基础 现在哪个师傅要你

那麼就不忘初心﹐堅決不放棄救人之悲憫心﹐不斷努力﹐心誠則靈。這是神聖的事業﹐只要不放棄﹐一定會成功。行醫頭一步還是要有執照﹐先考慮如何拿執照﹐事業和謀生則先從容易處入手。
一口老井 发表于 2012/12/28 23:53
有个师傅教还是好些,自己摸索慢多了,实践更重要。做师徒是要考缘份的。

深有同感,有师父可以为你指出一条明确的学习路径,比自己摸索冲撞的要好些!缘分天赐,难得啊!
泽灵 发表于 2012/12/29 16:25
那麼就不忘初心﹐堅決不放棄救人之悲憫心﹐不斷努力﹐心誠則靈。這是神聖的事業﹐只要不放棄﹐一定會成功 ...

师兄一定是位悲天悯人之人,同道中人啊,谢谢你的勉励,我会坚持的走下去的!