民间中医网

立刻加入

高血压 眼部血管破裂

我姨有高血压10年了  也是刚得高血压那两年闭经,由慢性肾炎发展到慢性肾衰竭,    我觉得应该是脾肾阳虚 血瘀 气血不足,可是为什么眼部血管会破裂呢?
她是否长年吃降血压药?
肝开窍予眼,肝火旺,血压高,有什么可疑问的?
回复 悟道 的帖子

是的 吃了很长时间了
回复 三部九侯 的帖子

我觉得肝火旺和他气血不足阳虚 有冲突  就算肝火也是虚火吧
是白睛部的血管吗?
回复 林间人 的帖子

是的 左眼
血管硬化,肾毒上移引起的。
发个医案 张涵的 李可老中医的徒弟
高血压引发双眼底出血   2009-09-04 11:52:06|  分类: 医案类 |  标签: |字号大中小 订阅 .

08年10月20日 我在山西灵石接到妙明法师求助电话:

现因高血压引发双眼底出血不能见物,住濮阳某眼科医院20多天,输液消炎无效,问我可有办法。

按:妙明法师 女62岁 濮阳大觉寺

患再障贫血多年,面萎黄如腊、面目虚浮。2007年初,于大觉寺为她治疗过一周时间,因出家人戒律过午不食,下午药亦不能服。况每日凌晨3点多起床,上殿诵经,日四课,无暇煮药,故我为其购药煎药。因此一直保持联系。

处方 :真武汤加茯苓泽泻汤

08年12月24日电:服一次后血压由180降到160 ,第二剂服后已能视物,原出血已收缩,视力表已能看两行 。

081025电: 视物更清,血压升至190,但无不适 告知阳气回升无妨。

后告知共服六剂,血压已正常。不再服药。

2009年6月 遇妙明法师于濮阳莲花念佛堂,体质好于以往,再障贫血也未发展。