民间中医网

立刻加入
楼主: shixunhb

2013年,真空拔罐 - 直播

一直是在小范围的拔罐。这二天查资料,发现了以下说法。我个人认为很有道理。个人见仁见智。
后面的初学如果认为有道理,可以借鉴参考。
拔罐有分补和 之分。
1次一个周期30分钟,单罐为补。
1次一个周期30分钟,多罐偱经为泄。
我个人的感觉。
这几天我就只拔脚心和手心。一次一个。1个周期下来2个小时。
通过脚心上罐,发现了脚侧边“三阴交”附件,开始长水泡。很痒。晚上睡觉奇痒。
捅破了水泡,用罐拔了五次。为什么会拔5次呢,因为每次不到5分钟都会掉下来。
第一次拔出来的好像果冻,
第二次拔出来的是红色的血,
第三次到第五次拔出来的水。
01月29号  星期二奇怪了,中午开始有点头痛。到下午下班的时候,有点痛的吃紧。前额顶痛。5:30pm开始。在额头处拔了个罐,5分钟不到。头痛马上缓解。然后拔脚心30分钟。肚子肚脐眼及左右各拔一个。心口拔了一个。感到心口的痛,出紫色的点。肚脐一排没什么。拔罐后感觉很累,睡着了。醒来后,发现7:00PM了。打了几个嗝。今天中午发现屁股后面有点痒。用手一摸,有几个小水泡。硬硬的。不知道是神马情况?

关注楼主
01月30号  星期三
经过昨天的拔罐,今天一天是安逸的度过。头不痛了。
晚上洗澡的时候,发现屁股勾两侧硬硬的小包大了一点.热水淋浴时会很痒。手贱,抠破了。
屁股勾开裂了。遇到水会很痛。很是奇怪,这一天也没有什么运动,就是坐了一天,也会有这种情况。
不过,我仍然相信是拔罐所引起的反应。
晚上睡觉的时候,在两侧拔了两个罐。当时感觉屁股上有凉气走出一样。抠破地方出水了。
拔完罐后感觉很累。喝了一小支“生脉饮”。倒头大睡了。睡得不错。
另外,我爱人说牙痛,牙龈肿大。上火了。我记得上次看“焱离坤 "老师曾写过,说脚底的涌泉穴是去火的。
详细的可看这个贴子: http://www.ngotcm.com/forum/thread-144980-1-1.html
当时我就取了2个罐,在她的脚底上罐。老是掉罐。搞了15分钟左右,终于好一点。
坚持了30分钟。爱人当时就说,感觉到牙龈没有那么肿了。
今早上起床,她说牙不痛了。
顶一下,我也是看了传承的文章,去年搞了根治型拔罐。挺好的,这种方法就是要自己做自己体会!
支持一下!我是自2007年开始拔罐的。至今五年多了,期间,虽然断断续续,但为了减轻病痛,渴望健康,所以,一直在坚持,回头想想,收获多多啊。挺好的,期间也是看了传承的文章,更坚定了通过拔罐追求健康的信念,绿色自然疗法。这种方法就是要自己做做起来,才会有自己的心得体会!
您的头痛是阳虚症状,应该补阳。
回复 老虎吃鱼 的帖子

感谢关注!!您的回覆更加坚定了我的信心。
回复 尘安 的帖子

您说的很是正确!感谢您的关注。一起进步!
回复 lwxyw 的帖子

多谢“ lwxyw ”先生指点。自从上次拔罐后,一直到现在,春节在老家,上火了痛一次。到现在没有再痛过。等下查阅一下资料。到时再请lwxyw ”先生指点。