民间中医网

立刻加入
楼主: shixunhb

2013年,真空拔罐 - 直播

春节算是真正过完了。每年的春节都要大吃大喝,走亲访友。生活的规律也被打乱了。一切事情终于又可以按常规来走了。直播继续。。。。

这几天,深圳的天气不错。
阳光明媚。春暖花开。
一直在走补法的罐,每天坚持在脚心,手心上罐。一次一个,一次30分钟。身体没有什么不适。偶尔会有晕的感觉。眼见金花。
前天试在前额上罐,不到一分钟就变紫色了。3天过去了,还没有消退。
昨天晚上走了大罐,40分钟左右时间,左肩背部起水泡了。懂行的朋友,请帮忙指点。
左右两侧腰部是黑色的罐印。
当时拔的时候,睡着了。早上起床没有什么不适。
背部拔罐图。

登录/注册后可看大图

起水泡大图

登录/注册后可看大图

回复 尘安 的帖子

想请教一下尘安;我是做了一次根治型拔罐,一共拔了一个多月。就没再拔过,你一直拔了几年,都是咋拔的?为啥拔?效果咋样?先谢谢了!
我不是很懂,但晓得水泡是体内有湿气,紫黑是毒素,我就是这样拔了一个多月,直到拔不出撒东西了。满背掉了许多巴!但是我自己本身气血很足!没有什么不适!
回复 老虎吃鱼 的帖子

这几天暂停了。前几天因为某些原因,这几天熬夜了,白天感觉精神还好!但是,相对前几天,个人还是感到有点疲倦。
出水泡的地方没有理它,这二天很痒。
刚才上网查了一下,起水泡的这个地方,应对的是“小肠经”上的“肩中俞”,“曲垣”,“秉风”
难道是小肠经上有湿?

回复 shixunhb 的帖子

其实出水泡的地方可以继续拔,直到拔不出东西来为止。个人看法,仅供参考!

如果楼主起水泡的地方是“小肠经”上的“肩中俞”,“曲垣”,“秉风”
,那么你可能有头项方面的疾病,比如颈椎病。我看起泡的位置是肺俞,应该加拔,拔到不出水为止,建议你去看排毒拔罐疗法。
回复 月朗风清 的帖子

多谢指点。这二天回来仔细检查一次。应对的是“肺俞”。
难怪我自己认为嘴唇的颜色有点暗,难道是肺虚?鼻子长年有一点不通,又没有鼻涕。
这二天水泡消了,结了黑色的痂。很痒,忍不住要去挠。等痂掉完了,打算再拔。
回复 shixunhb 的帖子

原位再拔,痒是体内有风邪,拔到不出东西为止。
我因为颈椎不好也拔过,也是看了传承的贴子,而且在医院里的效果不好,但是传承她说的一点有点重要,就是拔罐后要补充,可以喝红糖水,牛肉汤,鲜榨果汁等,我觉得shixunhb 不是气血足的人。
回复 老虎吃鱼 的帖子

最早接触的是2007年中里巴人的《求医不如求己》里面的理论,感觉找到了出路和希望。
自幼体弱多病,是医院的常客,很是无奈又无助啊,因为有病,人不精神,不是啥大病,要不了命,但人很不舒服,医院也指望不上,这点,我想,你知道的!真可谓,病是小死,死是大病,如人饮水,冷暖自知!
凡是不通的地方必然会有问题,有道是,有诸内必形诸于外。正是说的这种情况吧!
天助不如自助!歌里唱的好:
从来就没有救世主,也不靠神仙皇帝。要得到健康的身心,只有靠我们自己!
求医不如求己,犹如夜航的明灯,终于看到了探求健康的羊肠小道,亦步亦趋,蹒跚学步,时断时续,断断续续,回首年来的探索与实践,最深的感触就是,找对了方向,就要坚定信念,探索、摸索,在试错中蹒跚前行,不断总结、不断感悟,……所获定会多多……
一点个人感受,供参考。