民间中医网

立刻加入
楼主: xiaobaocbl

女人的很多问题都跑到我这儿来了,怎么办??

回复 无为神医 的帖子

你是不是说第一次煎40分钟,把汁倒出来,然后再倒入白开水再煎30分钟,然后将汁合并?一天还是分两次喝吗?我之前是上午10:30一次,下午3:30一次。还是照这个时间喝吗?
还有,我用的是干的生附片,也要这么大的量吗?砂仁要不要最后放?谢谢!
回复 无为神医 的帖子

今天用了三分之一的量:砂仁10克、附子20克、龟板3.5克、黄柏10克、炙草5克、肉桂3.5克。附子、黄柏、炙草均打成米粒大小,龟板、肉桂、砂仁也都几乎打成粉末。
        先入附子、龟板、黄柏、炙草,煮开5分钟,小火煲40分钟,再入肉桂和砂仁中火煮5分钟。取汁。加入白开水再煮30分钟。将两次汁合并,分两服。
       服后感觉两侧太阳穴区域发紧,一两个小时后偶尔有点头晕,但今天鼻子不怎么发紧了。
       两锁骨之间有个窝,服药后,窝及其以下有拳头大块区域,里面似有硬物顶住。持续三四个小时。
       这两天早晚刷牙时牙龈未出血(以前牙膏泡沫里基本都能见到血色)。不知是偶然还是与服药有关,待观察。

今天药里没有姜了,一天下来,手掌及全身不像前几天那么热了。
太难喝了,捏着鼻子灌也快不行了,哇,现在想想都想吐。呜呜...不知还能撑多久。大侠们可有良策?谢啦!
建议加量服用,疗效会更好。
回复 无为神医 的帖子

如果按你的剂量服用,大概需要服多久?我真怕坚持不下去了,现在想到喝药都头疼想吐了。呜呜......
我估计两周就差不多吧,实在不想喝了,就停一段时间,再喝即可。中药确实不好喝,但是恨病吃药吧,也真难为病人了。唉,有病就是苦呀。
回复 无为神医 的帖子

那样会不会断了药效啊?还有没了姜,感觉没那么热了,这种状况好不好?谢谢!
先服用5剂,再考虑加干姜。
回复 无为神医 的帖子

好的,谢谢。
        今天第十天:砂仁20克、生附片40克、龟板7克、黄柏20克、炙草10克、肉桂7克。很多药都用榨汁机打碎了,结果熬出来的药成了浓汁状,好不容易才过滤好,但还是太浓稠。
        上午空腹艰难喝下,结果没几分钟吐了一多半出来。半小时后吃饭。感觉整个脑袋上半部都发紧,牙床及牙发麻,持续两个多小时。下午喝完强忍着没吐,还是相同的感觉,但时间有所缩短。今天胸部没怎么发紧了。
        昨天、今天药里没有了姜,身体及手不像前几天那么热乎了。下午及晚上感觉腰稍微有点酸痛,腿有点酸软。