民间中医网

立刻加入
楼主: 客在门

出诊回来

回复 劳动人民 的帖子

哈哈,胡万林用,那是绝对有问题,应该整他;西医医生们用,又穿着‘针剂’这种现代工业文明的马甲,那就是 合法 的了,科学的了。至少,医政主管们是支持的。
  3月底,这例病人的女儿又打电话来,诉说其母已出院,放疗后,厌食,时时虚热,浑身乏力,胸闷心慌,求为拟方调治。

个人以为患者的重要关口,当在明年五六月间,以实相告并为处方。至今历时一月半。恢复的不错。可以做点家务、到邻居家串串门。
    她的串门,引起邻居的注意,于是昨日一早,有女登门,求治腰痛、肢麻,为处温阳豁痰之剂;下午,该女又来,带来了她的老母:74岁,腰似折,腿发飘,头晕无力。在家服药不见好转。处方:肾气丸去附子桂枝加白术 巴戟天 菟丝子 。
先生,请问您住在哪里,我想请您看看我的婆婆,也是腰痛

看中医,还是就近比较方便实用;因为中医根本不在药而在术,灵活性很大。当然,就近求遍,不得良医,不妨涉远。(有时,伯乐不常有之戒 当记)

我住山东日照。QQ1135187147
如果有好的中医,我们根本不需要这么累
6月3日,病人的女儿电告:昨日去医院给母亲复查,原来的肿瘤 明显缩小,感谢大哥啊!答:目前正在做的工作,是看能否让肝脾脉象恢复的更好些....
6月25日,左膝关节有时痛来复诊,补肝肾,养胃阴,益精血。
7月21日,这位患者再次来复诊。脉象胃气逐步恢复,两寸趋平。处方仍以健脾和胃、养精血为主,放化疗伤阴,余毒未清。加沙参、鸡内金、桑叶菊花、丝瓜络。自述胃口很好,只是尊医属不敢多食,也不敢多干活,只是做做饭,上菜园弄把菜...

8月12日,时令入秋,患者再次前来复诊。以下截取自QQ:

牟霞 12:25:37
好的
日期:2013-8-12
客在门 13:00:10
令堂肺部郁热又重。前段健脾胃有效,但精血化生仍不足。考虑再三,写一个简便便宜方:生石膏30 鲜竹叶一把 麦冬15 知母10 玉竹15 白人参10 枸杞15 续断15 麻黄3 生姜2片
客在门 13:00:28
甘草5  
牟霞 12:29:14
大哥,我妈现在病情没有扩散的症状吧?
客在门 11:12:36
我感觉 没有。病灶在缩小。
牟霞 11:15:31
噢,好啊。我还惦记着去拍片看看呢
牟霞 11:15:54
真不知怎么感谢你大哥
牟霞 11:16:21
医院说只能维持半年的
牟霞 11:17:20
这两年也让你操心了
客在门 11:19:27
实际上,对病理、生理、命理,真正高水平的是中医,准确的说,是道医。
-----------------------------
10月2日,患者来复诊。说医院里当初给她做主治大夫的人,听说她还活着,很吃惊。 “他们怎么也不相信,我现在会很好,都以为我死了呢 !”老太太不无兴奋地说。