民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 客在门

出诊回来

哎,稳定了有功,否则。。。。。?中医不易呀。
这个病人在本市和省立医院先后做了多次化疗、胸腔抽液。今年春在本市又做的放疗,内热始终解不完。
生龙骨30 生牡蛎(打粉)30 干生地30  沙参20 山药15 赤芍15 丹参25 丹皮12 半夏12 麦冬12 茯苓12  土元10  黑顺片5 桂枝5 橘红7 鹿角胶4 紫草15 生石膏45 僵蚕10 蝉衣7 茵陈30
又到年底。这个病人从脉象上看恢复的不错。但浑身躁痒不得解法。一年中,听我建议,未做任何西医检查,私下心中自觉负担加重。倘病人肺部情况有发展,或者时髦西医说的他出转移,你吃得消?

所以,12月3日,处方养肝血和营卫的同时,建议去医院做一次检查。私下心中是,这于己于人都好啊。

刚才,患者从医院检查完到了我这儿。说是医院结论:肺部病灶缩小,其他指标基本正常。医院医生追问怎么治的?答曰,中医 。
问医生燥痒问题,医生说,可能是易瑞沙的副作用。又问易瑞沙对肺癌的治疗作用多少?百分之六。

建议:停用疗效了了、利润丰厚的 该死的 易瑞沙 !  (30片/1700元)。

这个病人最近十多天一直发烧,体温37---39度,保守处方不得解。前天晚上,其子再次送她来我家,寻求解决的办法。

怎么办?下眼皮已经有点黑暗,不重用药物肯定还是睡不着的。

生石膏120 双花90 连翘24 知母24  栀子24 鱼腥草24 黄芩24 桔梗20 黄连6  大黄15  砂仁6 甘草6

昨天一天,热不退,晚上加服地塞米松。

今天电告,昨夜出汗很多,几乎一夜未停。今天,烧退了,周身舒服。

唉。怪哉。
这个病人,春节前后,热势凶猛,反复使用 ‘生石膏120 双花90 ’一类的治疗方案,终于没能‘翻船’。
目前情况稳定。维持了去年的状态,比接诊时的状态要好些。

日照今天阴有小雨。但前两天天气不错。15日下午,患者在植物园游玩之后,顺便来我家,见其气色已变得红润,精神很好。搭脉右寸有复常之象。病家高兴,我也高兴啊 !
     仍处以石膏90 金银花60 的原方不便,加 运转中焦兼补肝肾的处方交替服用。
终于 度过了节气意义上的 五月 。没有变坏,一切向好 ! 正在索要省立医院、市医院的有关诊断,看一下,温故而知新。
客在门 发表于 2014/7/8 09:55
终于 度过了节气意义上的 五月 。没有变坏,一切向好 ! 正在索要省立医院、市医院的有关诊断,看一下,温 ...

老张 整个山东 就 3个 是纯正的中医 或 是他眼中的 中医,先生 就是其中的一位!!! 我能感觉出,韩志生也是一位。 3位 齐了! 哈哈。不知道是不是,我得意地一笑(在家真笑)