民间中医网

立刻加入
楼主: 希望之旅途

吃药吃的燥热,可病没好,不知多久才能重新吃药啊?

涨了两天,腹泻,好像很规律似的。腹泻似乎斯在调节腹胀,否则会憋坏吧?

躺在床上放松,体会腹中的堵涨感,其实肚子里已经没啥东西了,都排出去了。不过中腹部那里就是死沉死沉的,像是块疙瘩。按到深处有点硬。。。放松体会这个地方,两三分钟听到了很大的肠鸣声音,那些气就像是被憋了很久,突然有个缝隙就挤出去的那种声音,咕嘎咕嘎的叫。
此病应该以降胃、胆气为主、药方却以桂枝柴胡升麻附子等升气为多,所以病就会加重。

贤阳老师,你看看一楼那个方子,有什么大问题吗,怎么就突然火烧了起来,弄得都烧到了眼睛。
哎~~~反正药吃的非但没效果反而复杂了。
如果是寒症,吃了这么多的附子,会一点作用都不起吗,都是经方啊。

如果是心下痞,半夏泻心汤也该起一点作用的。

现在肚子胀比以前要重。不吃药的时候还能去公园散步,现在走个几百米的气就拱上来了,弄得心慌气闷,憋的一点力气都没有。
回复 贤阳 的帖子

http://tieba.baidu.com/p/1060103587?pn=1这是2011年发的一个帖子,最早好像还没有主诉腹胀的问题,就是嗓子疼,但是2010年因为肝区那里涨疼做了不少检查。
回复 希望之旅途 的帖子

1楼的药偏于温燥.你属于肾精虚、吃了会上火。还有您胃气上逆、容易引起气滞.补气的药易引起气滞胸闷。
如果痞结重、原方半夏泻心汤是可以缓解的。但泻心汤寒药较重、不利于脾胃阳气。这些虚火、用半夏白芍将胆胃经气降下来就可以了、不必要用寒药。
你可以多看一下《四圣心源》、里面讲得很清楚的。
经方是不容易掌握的、但《四圣心源》就比较容易了!您只要多下一些心思研究、想治愈自已的疾病也是可以的。我自己就是这样做的。
罗大伦写的黄元御的故事、对医术的提高也很有帮助,在网上可以搜到。
泻心汤不是只有半夏泻心汤,还有4个吧~~~。
回复 希望之旅途 的帖子

你好,承蒙夸奖,中医需要四诊合参,如需诊病,可以加我QQ444123615
这个附子方太热,突出的现象是夜里醒来眼睛红,
只是红啊,这么轻,我当时15克,晚上双侧头疼欲裂,从没如此痛过,打电话医生说,没关系的啊,我们都100\200的吃,没事.