民间中医网

立刻加入
楼主: 希望之旅途

吃药吃的燥热,可病没好,不知多久才能重新吃药啊?

劝下你医生也是人,他也有上当的时候,比如听那名医说如何如何有效,又一死书呆子,人说什么信什么?不听病人言,吃亏在眼前,现在应该明白病人是最好的师父.
出事了,还要听风凉话,判断错误,是一庸医,博士不知道怎么混的,又好面子,又不能和病人说我师父欺骗我,泪奔................
哑巴吃黄连,有苦说不出,只好自己大剂量吃,心说最多陪命给你们,治不好这病大家一齐死算了
难为书呆子医生,可怜啊!现在想起来,他当年和我诉苦说,我看很多书,我心中奇怪,他师父那么有名,又那么多名老中医,难道全没办法吗?现在才知道,唉,好在他心态没变态,换个人大概心态早变态了
医界秘而不宣的陋习不改,中医难有大作为,至少师徒间不应如此相处,不能是有师父的权利而没师父的义务,上梁不正下下梁歪,好在徒弟没有样学样,学黄元御,不然又多一伪君子.
你看看我和我师父多好啊,我相信他,他也相信我,一齐交流学习,我出息了,师父也颜面有光,名师出高徒啊,总不能名师出庸医吧!
回复 冷月子玄 的帖子

也是误诊误治吗
是啊,不过医生很难得支持我自学中医自己治自己。
你精血不足,气血不足,有湿,或瘀,郁邪,不要用阳药,也不要寒药,八宝粥桂圆红参,肉汤。勿食油,金匮丸。勿肉桂。适当四逆散参考。
看看朴甘姜夏人参汤的条文