民间中医网

立刻加入

介绍一个治疗胆结石症发作的方法(本法少见简单易行)

今天在“老牛养生室”看到amyzy800发的一个胆结石咨询求助的帖子,所以就把这个治疗胆结石症的方法献出了,也许能起到一些作用,解除那位女士的痛苦。                                                       (2012-09-02 10:46:40)
                                                            胆结石排出方法
                                                                 焱离坤
      CT发现囊腔内见点状高密度影,大夫说是胆结石,于是就想找到治疗胆结石症的方法。中药主要就是“四金”或是柴胡疏肝散,茵陈蒿汤,大柴胡汤之类的;偏方像喝吊南瓜藤水等等。同时也想到叩击胸椎的办法,这个方法简单易行,现在向大家介绍一下:
      叩击胸椎主要是叩击第四、五、六和第九胸椎。从第四、五、六节胸椎出来的神经有使胆道和胆囊收缩的作用;从第九节胸椎出来的神经有使胆道和胆囊扩张的作用。通过叩击刺激相关神经使胆道和胆囊收缩,扩张,这样反复的敲打叩击刺激神经就可以使胆道和胆囊中的结石从胆道和胆囊中排出来了。胆结石排出来了,那么疼痛也就可以消除了。
      其方法是先找到第7胸椎--平肩胛骨下角的位置既是,上面是6、5、4胸椎下数2节既是第九胸椎。先在第九节胸椎处叩击三分钟,然后再在第四五六节胸椎处敲打叩击一分钟,每天可以叩击两次
      还可配合拔罐:在肩胛骨下三分之二处、至阳穴、胆腧穴、肝腧穴处拔罐可减轻胆囊炎症状(清肝胆火热、消炎)。
      经过实践这个方法简单易行,并且还行之有效,不过如果是重症胆结石症发作还是要到医院的。

请问是怎样叩击,是手指还是工具
回复 zmd168 的帖子

你也需要用吗?就用手指,我都是用手指。我都是将五指并拢在一起成梅花状,用手腕力两手轮换敲打叩击,我是要求患者坐着或站立,一天一次或每天早晚两次。还可配合在肩胛骨下三分之二处,至阳穴、胆腧穴拔罐,可治疗胆囊炎。

谢谢回复。就是像鸡啄米那样敲打叩击了,对吧。
本人不需要用,感觉楼主的方法不错,想学习学习,如果亲戚朋友有需要的话,介绍给他们试试。
先收藏了,谢谢楼主这么简单易用的方法
回复 zmd168 的帖子

哦,是这样。其实用小皮锤,小木槌也行,省力,用手指叩击费力,一会手腕就会酸的。我自己也认为这个方法不错,简单易行效果也好。多年来一直没机会应用,去年给家人用了一次效果很理想。
回复 金海 的帖子

本来是看到amyzy800的求助才发的这个帖子,我并且给他留了言,反而引起了你们这些朋友的关注。以后遇到帮助他人能用得上并且好用时,回复一下就行。
简便易行,学习了
回复 杏林愚人 的帖子

谢谢!客气了!
家里有患胆结石的,先收藏起来备用。谢谢分享。