民间中医网

立刻加入
楼主: sarah

下颌处大包,不知是什么?

回复 sarah 的帖子

当然是消失为止。不过越小越慢……,耐心点。

回复 野医 的帖子

谢谢。现在买此药要处方,今天终于买了5盒。
想问一下,到后面一天能少吃一点吗?比如吃完4盒后改为一天2次,一次2丸?
因为小孩有鼻炎,现在有一点点鼻塞,到秋天会流清鼻涕。网上看到说此药有点寒凉吧。

还是按说明量服吧,量不足恐怕白吃了,先解决主要问题吧。总不能因为吃饭会费牙齿而少吃饭吧?

有鼻炎怎么不服几剂“桔梗元参汤”消除一下呢?百度查方,用原方量即可。
回复 野医 的帖子

小孩药已吃完。包见图片。现在晚上经常用热毛巾热敷 2.jpg 1.jpg

还太大,应继续服药。建议买两支“黄皮肤乳膏”外抹能消得快些。孩子服药后有什么不良反应让你顾忌?
回复 野医 的帖子

那再买六盒吧。黄皮肤软膏买儿童装的吧。            
药总是有偏性,长时间吃药怕生他症。
金銀花9克  陳皮5克  歸尾6克  防風4克  白芷5克  生甘草5克  浙貝母6克  天花粉6克  皂角刺3克
乳香3克  沒藥3克 研末等藥煮好後加入   
穿山甲剉蛤粉炒,去粉用3克  研末等藥煮好後加入
回复 野医 的帖子

野医:前几天大包我给挤破了,挤了一些脓和血。脓不浓有点清。现在照片如下: 3.jpg 4.jpg

看来只靠内托太慢,等得人心焦。你可到药铺或医院问问有无拔毒膏之类的外用药贴上内托外拔能快些。若能自己动手:寒水石不拘量,烧红,碾为粉末,水调,搽患处。