民间中医网

立刻加入
楼主: sarah

下颌处大包,不知是什么?

寒水石即生石膏,中药铺里有。
本来是托托托直到最后聚成一个小硬块,日久硬块被肌体排出脱落,但人没那耐心。不过现在可以手术了。
回复 野医 的帖子

嗯,明天到医院看看再说。谢谢
回复 野医 的帖子

上午到医院看了,这次总算有医生说可能是血管瘤或者是皮脂腺囊肿。我百度了一下,感觉跟皮脂腺囊肿有点象。
因为包上有红色,开了一盒阿奇霉素消炎。下个星期再看能不能开刀。

是心理很乱,不知用哪种好?

回复 野医 的帖子

野医:昨天早上大包自己又破头了,挤出来一些脓还有一点象豆渣类东东和血。到医院去还是不可以开刀。说要等炎症消了才可以。我问包破头了拿什么涂,他就说消毒水涂,没有拔毒类的。
   今晚不小心碰了一下又自己流出来一点脓血混合物。我到药店看了一下,有京万红软膏和龙珠软膏,生石膏我也买了,心理很乱,不知用哪种好。昨晚一张照片是破头很大的,今晚照片是有一点破头的。

回复 野医 的帖子

今天怎么回事,照片发不了。能否私我您的QQ?
回复 sarah 的帖子

奇怪,怎么会看不见呢?

不知点舌丸还在服不?病还在攻坚阶段为什么不敢服药呢?内托外拔应该快些。无病服药,药久成病。病明明还在,药再毒也有病来承受它,不明白有些人是怎样理解药病关系的?把那两种药膏扔远远的!内服点舌丸外抹石膏水,内托屁股外提头,岂有不出去之理?消什么屁炎呀?不溃病理性产物怎么出去?

中医治病就是以药物的偏性来纠正人体的偏性。人体的偏性还在,就不怕药物的偏性去纠正。服药什么叫久服?是依疾病而言。一般感冒服药10天就算久服了,而对于癌病来讲服药10年也不算久服!而这个无名毒肿靠服药消下去,100天不算久服!日行百里九十方过半,而楼主刚见毒肿消下去一点就想着停药减药,按说此时应该加大药量才是!就如同汽车上陡坡快到坡顶了却减了油门,车岂不向后溜回来?

回复 野医 的帖子

中医治病即以药物的偏性来纠正人体偏性所致的疾病。而有些人又想纠正人体的偏性,又惧怕药物的偏性,那怎么治病呢?实话说,孩子的那个疙瘩叫无名毒肿。而中医药治病正好擅长模糊化方法。服药百日能消下去就算不错!而楼主刚见消下去一些就想减药停药,其实此时应该加大药量才对!就如同汽车上陡坡,刚上一半就减油门岂不溜回来?疙瘩还在,说明人体偏性还在,因此药物的偏性有它该去的地方,不会给身体造成药物带来的偏性。这就是中药和西药的不同。什么叫久服?是相对于病而言的。对普通感冒来说服药十天可以叫久服,而对癌病来讲服药十年也不叫久服。