民间中医网

立刻加入
楼主: clarysage

民间中医收徒

回复 clarysage 的帖子

古今的大医没有几个是大学毕业的,岳美中老师连中学毕业证都没有,李可老中医只读过小学。
回复 贤阳 的帖子

贤阳老师不要纠结大不大学生什么的,反正你也不用学了。
贤阳 发表于 2013/2/24 11:44
回复 clarysage 的帖子

古今的大医没有几个是大学毕业的,岳美中老师连中学毕业证都没有,李可老中医只读过 ...

古代的大医都读书啊 很多是秀才啊
岳美中 李可那个年代绝大多数人只上过小学
90年代研究生都少但现在高等教育普及 这个要求也不过分

你如果有志普及中医 对择徒想必也有要求的 一切都是缘分

半年时间还是有些短的,基本只能学点皮毛吗
回复 zw978 的帖子

每天学的东西很多 学的范围很广 ~ 师傅要求也很严会有很大收获的  

回复 何彬 的帖子

嗯、说的对。中医全凭悟性与兴趣。跟文凭没啥关系。
半年就能开业当医生吗?没有医生执业证可以的吗?

北京吃住学半年够呛的。
回复 厚朴艾灸 的帖子

时间是可以的 师傅已经有两批的学生学成 还是很有经验的
clarysage 发表于 2013/2/24 22:08
回复 厚朴艾灸 的帖子

时间是可以的 师傅已经有两批的学生学成 还是很有经验的

半年在北京生活,那是很贵的了。而半年对于一个没基础的人,学了也够回来开保健院了。至于做医生,那就自己拿捏吧。呵呵。