民间中医网

立刻加入
楼主: clarysage

民间中医收徒

回复 clarysage 的帖子

不好意思,这是一句话。不过一定要断句可分为如下:能像其他大师那样,网上分享民间中医的德高望重吗?
回复 chjysh 的帖子

师傅平时出诊 再加上带徒弟 可能没有很多时间在网上传播中医应该算是线下的传播者吧hh
学历低的也有许多资质高的,学历高不一定样样拿得起放得下.

您说的对 北大清华也有不成之才 自学出身也能成就大家
不过在时间短的情况下想筛选合适的学生 还是需要一定的条件限制的
学历高的 领悟能力高的占比例比较大 能招到好徒弟的可能性比较多 仅此而已  

其实有古文基础,而且有独立的思考能力更好,文凭代表不了什么,反而挡住了一些人。
dbbdbb 发表于 2013/6/27 19:32
其实有古文基础,而且有独立的思考能力更好,文凭代表不了什么,反而挡住了一些人。

请大家别再纠结文凭的事情就好像女的能干很多男的干的事情 但航母 潜艇上为什么都是男兵
挡住的人自有别的出路 条条大路通罗马

我师傅收徒,原则是;首先是信任中医药,其次是人品,学历初中就可以了,不收任何费用。想做医生首先自己要健康,先拿自己做实验,自己都伤痕垒垒,何以有信心?
回复 杜建功 的帖子

你师父才像是真正的民间中医。其实真正能治病的中医是很简单的,只要不是傻子谁都可以学会。大道至简,好的东西永远都是简单的。
收徒也好,自学也好,关键是心诚。肯花3-5年时间来学习。
回复 八仙草 的帖子

师傅领进门 修行靠个人