民间中医网

立刻加入
楼主: 叶依旋

(身上总是起疙瘩)谁能帮我看看我是怎么回事啊

回复 励杏老人 的帖子

这个药方是今天我在我们这的医院看的,麻烦您看看他这个是怎么回事呗!
赤芍10克,蝉蜕6克,黄芩10克,浮萍10克,荆芥10克,连翘10克,蒺藜10克,当归10克,防风10克,大青叶15克
这个要不是那种煎的,每种药都是一个小袋装的颗粒状的,然后冲着吃!一天两次,冲一次的药分两次喝

吃汤药  黄连30克  黄芩30克 白芍30克  大黄10克 干姜10克  甘草10克   乌梅30克 五味子20克  防风15克    用水5碗   煮取2碗  分三次温服    日一剂  
供参考
叶依旋 发表于 2013/3/6 22:59
回复 励杏老人 的帖子

这个药方是今天我在我们这的医院看的,麻烦您看看他这个是怎么回事呗!

这个方是典型的传统中医开的,如果他(她)没有在开中药的同时也开了西药给您,您试试,不会越吃越皮损增多、瘙痒加重才怪呢?
回复 励杏老人 的帖子

明白了!感谢啊~所以药开回来我就先没着急吃!还想问一下,您给我开的那个药方,要是我身上的疙瘩是红色的也是吃那几种么?那个疙瘩我也弄不清到底是红色还是白色,用眼睛看是红色,要是用手指按一下的话就发现是白色,但是疙瘩周围就都是红色了!
叶依旋 发表于 2013/3/7 09:59
回复 励杏老人 的帖子

明白了!感谢啊~所以药开回来我就先没着急吃!还想问一下,您给我开的那个药方,要是 ...

可以按方服用,应该很快会有效果的。
回复 励杏老人 的帖子

万分感激!我今天就去抓药去!要是我有不明白的孩麻烦您帮我解答
叶依旋 发表于 2013/3/7 10:11
回复 励杏老人 的帖子

万分感激!我今天就去抓药去!要是我有不明白的孩麻烦您帮我解答

不用客气!我会尽最大能力帮助您。
回复 bygzpf 的帖子

谢谢啊!
此症状,可能对出生后的孩子的体质 有影响。寒水(湿)为邪,非现代医学所能解,嫩了点。