民间中医网

立刻加入
楼主: 周凯华

"给民间中医一片天"来自人民日报

将中医养生知识融入中小学课本,才是真正发扬国粹,治未病的良方。我上课时就会根据教学内容,穿插我们的国粹——中医养生,提高学生的人文素养。
顶,中医国粹在慢慢的褪色。
回复 阿是 的帖子

好提议,但不可能,
回复 周凯华 的帖子

我正在做,孩子们也很感兴趣
回复 阿是 的帖子

这与"将中医养生知识融入中小学课本"没关系吧?
这是一篇好文章。如果所有的中医都有一个合理平等的竞争环境,好的中医自然会有好的口碑,群众是会识别和选择的。竞争的结果自然是优胜劣汰。不好的中医是没有市场的,有意而为的骗子更不可能长久。人民群众的选择就是最好的职业资格审查。有关部门可以做好市场管理。骗子和医德差的,有关部门对其处罚,可令其退赔、或停业。
最痛恨运用西医理念来研究、运用中医而毁灭中医的有合法中医处方权的人!
   给民间中医一个宽松的环境,对国家,对人民都有好处。当然民间中医也和其他行业一样,存在良莠现象。但是借中医的标签,行骗,坑害百姓的只是少数。是个别现象。个别现象应个别对待。如果把社会上各行各业,因为有造假现象而,全部不让运营,那社会还怎么存在呢。
给民间中医这篇文章登在人民日报 我认为中医的耻辱  因为邓亚萍曾说 人民日报从不扯谎   
灶心火先生看起来比楼主更识中国烟火 中医问题 中国道德文化问题 乃至环境 社会问题 都和制度
息息相关 制度不变  不要指望中医环境能用什么根本变化