民间中医网

立刻加入
楼主: 盖雪杉

请教为什么治疗乳腺增生艾灸后患者三焦俞部位疼痛?

期待楼主更新,让我们学习。另外,非常感谢楼主的记述
紫檀88245645 发表于 2015/4/27 22:15
期待楼主更新,让我们学习。另外,非常感谢楼主的记述

好久没有更新这个帖子了,抱歉。几年中,已经经历了很多,异地,搬家,人是,物非,爱人怀孕,生子,哺乳。目前爱人的这个乳腺问题已经好了大半。
几年前的这次在山东的艾灸调理乳腺,是一次很好的经历,虽然后来没有坚持到预定的时间,但艾灸对乳腺增生的改善,还是给了自己以极大的信心。女人的问题,往往出在心理和性格上,问题的源头,也都是在另一半身上。鄙以为爱人的这个问题,主要责任在自己,所谓阴阳调和才气机通畅。

前几天和爱人在开发区的街头散步,老妈在家帮助照看四个月大的儿子。和爱人说,很怀念这种两个人牵手一起溜达的感觉,一年多没有这么做了,因为异地,因为加班,因为怀孕,因为哺乳婴儿。感觉幸福,就是和自己最熟悉的人说说家常。
爱人也说, 生孩子,可能是我们两个人不愿意做的,但双方的家长都热切期盼的,这次的兹泥降生,四个老人万分激动兴奋不已,我俩缺感觉自己的两人世界被肢解割裂了,属于自己的兴趣爱好的时间减少了,两人每个月看几次电影的习惯已经一年多没做了,两个人每年溜达几个国内的名山大川的爱好也有一年多没做了,这可能就是有得有失吧。

祝福LZ,新的人生,新的起点。祝福你小孩健康成长,夫妻恩爱有加
紫檀88245645 发表于 2015/4/28 17:26
祝福LZ,新的人生,新的起点。祝福你小孩健康成长,夫妻恩爱有加

感谢您的善意,希望您能够家人健康和睦幸福。看到有调理增生的医案,是萧宏慈推介的拍痧法,虽然比较峻猛暴力,但看很多自愈患者的介绍,好像是属于那种从悬崖直接爬上山顶的简单直接,虽患者治疗时候会痛到流泪咬牙坚持,但效果为先,若是很重的增生,不妨一试。
谢谢盖师兄的(学识上的师兄、年龄上的师弟呵呵)提醒,我去找找看,我增生是刚刚发现的,比黄豆稍大,有人建议去微创,我不肯去,近期去中医馆针灸试试看看疗效,自己也慢慢开始学习。虽然艾灸之前断断续续零星使用有好几年了,但是都没有掌握得道。需要慢慢学习。感谢你
请问男性乳腺增生同样的方法可以吗
qlby 发表于 2015/11/25 15:56
请问男性乳腺增生同样的方法可以吗

这个病,对于女性,为什么多发高发,主要是情志病,当前这个时代,女性的位置发生的巨变,此前的坤卦描述的情况,已经不适用于现在的女性了,很多工作、家庭、夫妻等关系的乱象,导致情志病高发。男性,得此病的也有,虽然不多。一般可以从饮食习惯、生活环境、职业原因等几方面分析原因,是不是长期接触激素类的食物(所有超市的卤肉制品、肉灌制品都属于激素高残留的食物)、是不是工作环境导致体内激素分泌异常、是不是自己特殊的工作性质导致等等。
男性得此病,依旧也可以艾灸胃经经过乳房部位的几个穴位,重点是每个艾灸穴位都要保证足够的艾灸时间,时间长度很重要。
盖雪杉 发表于 2015/11/25 16:41
这个病,对于女性,为什么多发高发,主要是情志病,当前这个时代,女性的位置发生的巨变,此前的坤卦描述 ...

非常感谢
楼主真是好男人啊!祝福你们!