民间中医网

立刻加入
楼主: 撇撇歪歪

为什么我中午总睡不着???

压力太大了,每天多出去散散步,旅游下,打打太极......这就是西医所说的,轻度精神分裂症,中医主要归到心,无欲无求,恬淡自然就能睡了
回复 撇撇歪歪 的帖子

我从读中学到现在中午从来没有睡着过,有几十年了,以前读书时晚上入睡难,现在 好一点点了,主要是不受别人干扰了。看来我跟你有类似的经历。

回复 沈阳故宫 的帖子

我2007年一年都是中午睡不着,那是由于父亲去世,老是想他老人家,中午再困一趟下去就是睡不着,只好看中医书,用工作来麻醉自己,我也不知道是怎么过来的。很痛苦的。哎!
说到睡眠,我多说两句:我这一生只那么一次睡醒起来头脑非常清醒,非常舒服,只那么一次。永生难忘!
回复 laohusheng 的帖子

楼主的经历我懂,失眠真的是很痛苦的,如果能好好的睡上一觉就是最大的幸福,趁现在大好春光,好好出去散下心,暂时离开下你现在的环境,去享受大自然的乐趣去,不要再去想其他事,这就比你吃什么药都强......(千万不能吃安眠药,安眠药是个无底洞)
靠, 中午睡不着,多好的事啊!
回复 沈阳故宫 的帖子

我从来不会吃安眠药,而且永远不会吃它,呵呵呵呵!
回复 沈阳故宫 的帖子

谢谢您的回复。
我从没吃过安眠药,不敢碰。至于您说的,脱离自己的环境去散心,恐怕我做不到。我还是学生,大学。
回复 pandaii 的帖子

怎么会?
想睡睡不着,床上白白躺1个多小时,多难受啊,而且还没有精神!
只要晚上能睡就好
回复 撇撇歪歪 的帖子

就多点参加一些文体活动,让大学生活不仅仅是“宅”