民间中医网

立刻加入
楼主: fibi88

重症疑难病,恳请中医给个方子,大谢!

介个,,,书到用时方恨少呀。。。
用自己左手的大鱼际搓右脚的涌泉穴500次,用右手搓左脚也是500次,多多益善,如果一次搓不了这么多次,就循序渐进,每天分几次搓,每次搓到自己累了就可以停了,一次次的增加搓脚的时间和次数!

另外艾灸足三里

靠后天之药是很难恢复的,人生百病,人身自有百药以应之而治。以吾之心,使吾之气,攻吾之疾,其何往而不愈哉!
回复 妙手济世 的帖子

恩恩,我会配合着涌泉穴位按摩的。艾炙还从来没有做过,会买艾条回来试试的。谢谢高人提点。
回复 fibi88 的帖子

可以和我联系QQ1799071896
回复 fibi88 的帖子

用华佗捏脊法。
fibi88 发表于 2013/3/19 17:20
年龄25  性别女

各种症状:睡眠不佳,情绪易怒;大便粘腻不爽,小便黄赤;额头,脸颊长痘,口里有痰的感 ...

看這舌頭,心火稍旺,可能肝膽不疏坦,我不認為有大病,倒象是沒睡好覺的毛病。妳可能有一段時間虐待自己啦,飲食不當,不按時吃飯睡覺,受寒沒處理好或不管,不知道是否胃也不暢、脹滿? 我想妳應該從生活、工作、飲食起居和抒解情緒方面去改善自己,睡前兩小時熱水泡腿,出點汗,驅寒,洗浴時搓搓背,疏通一下經絡。看起來有點表寒和下身之寒在作祟。下身絕對不能受寒,儘量穿長褲而少穿裙子,穿到妳覺得暖才行。可以用逍遙丸, 但我不贊成用龍膽瀉肝之類的藥。看看能否買到桂枝湯的科學中藥粉粒,可以用這粉粒泡熱湯配逍遙丸。基本上,這些做好了,妳其他的毛病都會改善,其他諸如痛經、痘類,大多是下寒和胃的毛病造成,我認為先調身體,這些問題自然迎刃而解。
回复 泽灵 的帖子

每天凌晨才睡的,一点左右,饮食也有点儿不规律。。。眉心,额头,脸颊长痘。
胃有时候会有不舒服的,胀满,还有消化不良,顶着的感觉(就一会儿,时间不长)。
我偶尔用艾叶泡脚。。。不过效果慢。
这个月就快结束了,我的经期还没有来呢5555,这是第一次有这种情况。
桂枝汤的中药材磨成粉,对么?桂枝汤的成分是什么呢?

妙手济世 发表于 2013/3/21 09:48
用自己左手的大鱼际搓右脚的涌泉穴500次,用右手搓左脚也是500次,多多益善,如果一次搓不了这么多次,就循 ...

听说春天不适宜艾炙足三里呢,不是有篇文章说,他最近艾炙足三里,越发上火了么?
只适合秋冬季节??
加味逍遥丸可以试试
fibi88 发表于 2013/3/26 08:09
回复 泽灵 的帖子

每天凌晨才睡的,一点左右,饮食也有点儿不规律。。。眉心,额头,脸颊长痘。

我是說"泡腿",是一種習慣,不是單單"泡腳",也不能只偶爾,健康不是那麼偶爾能得來的。去買個高的塑膠桶,泡到接近腿膝蓋。妳趕快把胃弄好,胃老是那麼"頂"著,不長痘痘才怪,子宮的養份來自胃,也難不受影響,甚至還會便秘。東西不下去,要多吃生薑,可以泡點醬油醋,當早餐鹹菜,晚上不吃。看看能否買點平胃散服用,桂枝湯是治療傷風的,沒人叫妳服用這個吧? 逍遙丸可以和平胃散一起用。