民间中医网

立刻加入
楼主: fibi88

重症疑难病,恳请中医给个方子,大谢!

回复 泽灵 的帖子

恩恩,,原来桂枝中药粉粒是用来泡腿的。。。一定多泡。谢谢先生。
平胃散没有卖中成药的。家里有加味逍遥丸。
八味解鬱湯化裁(四逆散合半夏厚朴湯)
生柴胡18g  生白芍12g  枳殼12g  炙甘草6g  法半夏12g  茯苓15g  厚朴12g  蘇梗15g  乾薑6g  蒼朮10g  黃芩6g  連翹12g  生地10g  

用桂枝湯泡腳似太浪費,效果也不見得好,就用艾葉或生薑就好。桂枝湯可以喝喝看,它有活通經絡的作用。

"加味逍遙丸"不一定合適,看加什麼藥

回复 laohusheng 的帖子

牛头不对马嘴,别把李可先生气死了
网上庸医更多,骗处方的sb也多,不知信谁?

就楼主的病,只需用“血府逐瘀汤加厚朴、竹叶、木通即可、

但如果要把皮肤变白、呵呵、你说呢?
回复 杏林求真 的帖子

李可老先生可不是我气死的,他是善终;我等中医后来人都在怀念他,学习他!
回复 laohusheng 的帖子

那就别把老人家气活了
回复 泽灵 的帖子

恩恩,明白,我已经把艾叶买回来了。这段时间一定勤泡腿,早休息,作息规律,经常找穴位揉揉。
现在是喉咙感觉有痰,脸上冒些白色的小痘痘。。。我觉得是虚火,希望艾叶泡腿能有效果。
回复 gin19762002 的帖子

现有症状:喉咙吞咽时感觉到有痰,咳不出来。脸上和额头上老是冒一些白头的痘痘。。
请问是寒湿导致的虚火吗?
参考方:黄连10g、半夏10g、瓜蒌仁15g、薤白10g、陈皮10g、茯苓10g、枳实6g、竹茹10g、炙甘草6g。