民间中医网

立刻加入
楼主: 古易医

以前手淫过度想补肾吃六味地黄丸行吗?

咽津纳气是人行,有药方能造化生。鼎内若无真种子,犹将水火煮空档。

你的问题六味地黄丸是万万不能服用的!只有调动人体先天精气神,让人体自己治疗自己,才有可能好!如果依赖于口服药物对身体带来的伤害是很大的。
回复 泽灵 的帖子

是的,对于传统文化我感到生在中国真的很幸运。
回复 盖雪杉 的帖子

恩,感谢建议。可能自己是有些心急乱想了。听了楼下的。药可不是随随便便能吃的。我还是先准备靠站桩来试试好了
回复 妙手济世 的帖子

感谢提醒,我现在准备尝试下站桩先回复体力。
回复 古易医 的帖子

站桩如果没有名师指点,是容易有问题的,你一定要先详细了解站桩的原理和注意事项。祝你早日康复!
回复 古易医 的帖子

呵呵,信佛,可以明细见性。信道家,可以洞悉人生。信自己,可以从善如流。无论如何,只要是认为对自己有益处的,就去做;认为能够帮助到别人的,就去做;认为能够使自己内心清明透彻的,就去做。加油,哥们。互相勉励。补阳扶正,艾灸第一。祛邪除恶,楞严咒第一。

回复 妙手济世 的帖子

感谢提醒,我自己找到了一些站桩功的注意事项:http://www.jiese.org/bbs/forumdisplay.php?fid=78
回复 盖雪杉 的帖子

我信道教,佛讲将来时我觉得不靠谱。当世活得好好的为什么放弃这一世而去求飘渺的下辈子事情呢?
回复 古易医 的帖子

呵呵,个人理解哈,儒释道同源。
儒家,就是把道家的几片树叶几个碎片拿出来诠释展开,摘取出各自需要的。
佛家,虽说表面上强调因果和轮回,但底层基础,还是和道家相通的。也是一种强调自修自悟自省实现返观内视的哲学。佛家的一花一世界一叶一天国,和道家的天人合一,大而无外,小而无内,说的不都是一样的道理么?
回复 盖雪杉 的帖子

恩,感谢指点,我对这些这三教都不熟悉。只不过听说的最多的就是佛教讲来世,所以看到你说的就一下就想到佛教讲来世这个点也就没有具体的去想别的方面的内容了。有点断章取义。呵呵。这我就不多评论了。也不找骂了。。