民间中医网

立刻加入
楼主: yhxlby

求救一岁半的孩子从四个月开始每月病两次崩溃的妈妈求求大家

馒头切片,在炒锅里烤成焦黄,碾碎,入粥同食;或大米在炒锅里炒成焦黄,碾碎,入粥同食。有一段时间就可以调理过来。
非常感谢大家的热心,我会按着大家的意见试着帮我的孩子调理一段时间看看,其实知道孩子一发烧就吃退烧药打抗生素不好,但是有什么法子良医难求啊!就拿我月子里受寒加劳累得了颈椎腰椎突出后,四处求医看病西医中医都看了一年多了,没感觉多大效果,传的比较神的中医三天的药就800元吃了好点一停药就复发,省中医院的封闭和中成药一起上加上牵引,出了院感觉不错,没过多久还是老样子,可能是我没注意休息搞得自己老不好吧?现在已经放弃治疗了疼的厉害了吃点止疼药,三个月下来感觉也没重也没轻慢慢熬吧希望孩子大点了我能慢慢好,很感谢大家的热心 万分感谢啊
还有个事情求大家帮忙,本人一个人带孩子加上身体不行 不能天天泡在坛子上学习 如果我想了解一些中医知识帮助我的孩子调理身体,我该看下那些中医的书籍 或者坛子上谁的帖子希望大家推荐点好书

哎!可怜天下父母心,真是为人母不学医不慈呀。再不要吧那个什么针呀、水呀、药呀往孩子稚嫩的身体里整啦,多给孩子捏捏脊、揉揉肚、喝喝粥、多活动、晒太阳,慢慢的不就调过来了吗,关于你的腰病:把一块白布用蒜汁浸泡后,晾干缝在睡衣腰疼处,睡觉时用也可,白天也可。
孩子的病,主要是挂药水弄坏的,脾胃是后天之本,舌苔厚可以在药店买些鸡内金药片,甜的,我孩子很喜欢吃,消化好了,体质自然强力,病也跟着少了。至于你自己,主要是受凉加劳累造成的,可以多用艾叶煲水泡脚,冬天睡觉时用可调温的电热毯,不过要注意,用久了会上火,还有会身上发痒,可以盖厚点的被子,先把被窝烧热再关掉,总之不要再受凉,慢慢会好的。
看到这种贴子就跟着着急.我带小仔时差不多也是这种状况.感觉 一多半的时间孩子都在生病.后来自己慢慢试着调理.加上孩子慢慢大了抵抗力也明显好些.慢慢来,会好的.我觉得是,你的孩子体内严重有寒,平时给些红糖水喝喝看.多摸摸手脚的温度.一定不能冻到,但也不能衣着过多,这个真的要靠自己慢慢观察.平时孩子感冒我一般先给一两天喝红糖水去寒,感冒很多时候就会咳嗽,(很多时候是先有热再受寒),咳嗽了我一般给"小儿肺热咳喘颗粒".我儿子一般吃两天有时候一天就好了.不过,在两岁以前也是必须用抗生素,不然就很快发展严重了.但一到两岁,我就再也没带到医院去了.都靠自己多观察用中成药.
谢谢大家还在继续关注我的帖子,我真是个不称职的妈妈,昨天晚上没关窗户睡觉宝宝半夜的时候感觉手脚冰凉,就赶快抱在怀里暖暖好了,下半夜的时候吃完奶就胡闹不好好睡觉,就感觉这下完了宝宝肯定又要生病了 早上起来量了体温还好不烧开始庆幸一下  到中午就开始拉肚子了发烧了 拉的蛋花的便便还有点脓便大了几个喷嚏 就赶快喂了拉肚子的药和感冒清热颗粒感觉孩子是昨天受寒舌胎淡粉色白苔不后也不是多感觉就是均匀的铺在舌头上,现在拉肚子感觉好点 就还是发烧 推拿不让推 我就是用手掌刮脊柱 从上往下 不知道对,这样能退烧不
离上次生病才8天啊 苍天啊 简直崩溃啊 在不退烧 又得去医院挂水了 怎么办怎么办
不要孩子一发烧就害怕啊,得看看孩子烧到多少,是不是高烧,不是高烧问题不大的,还有就是看孩子精神好不好,楼主我建议你给孩子吃淡豆豉和黄豆煮的水,对付感冒效果不是一般的好,我对淡豆豉是真的爱死了,记住一定要用高压锅慢火煮的烂烂的才有效
回复 mit8088 的帖子

请问你具体黄豆水和淡豆鼓的具体做法?不管什么类型的感冒都适合吗 我查的是对发烧有用,还是不管发烧只要感冒就可以喝那还是? 每次是放多少水多少豆,水和豆子都吃吗?