民间中医网

立刻加入
楼主: yhxlby

求救一岁半的孩子从四个月开始每月病两次崩溃的妈妈求求大家

小儿发热40°c以下可以清天河水.左小臂内侧,从腕横纹中点至肘横纹中点成一直线。用食、中指指腹,沾一点润滑剂,向上直推。轻一点,不要伤到小孩的皮肤,但也不能太慢。推10---15分钟。这是小孩退热的重要手法,还有宁心安神的作用。
回复 yhxlby 的帖子

孩子妈妈,我建议下载 个圆运动这书看看,黄豆是补中气的,也是养脾的,不用说你的孩子脾胃是已经非常的虚弱了,记住不要在给孩子吃乱起八糟的药了,退烧药更不能吃,你要真的需要退烧,就用点退烧帖外用的比吃的伤害要小的多的多,更别去挂水了,说真,带这样的孩子是很辛苦的,我经历过,迫使自己去学习中医知识,你也要学,而是一定要学,要不然你会很辛苦,孩子还受罪,你一定要看圆运动这书,彭子益先生对小孩子用药是非常非常的小心的,他一般都是用豆子来处理小孩子的病,因为豆子就是用错了,对孩子伤害也不会太大,要是药的话,情况就不一样了,我也深有体会,我刚开始也不相信豆子有如此大的功效,可事实证明非常的不错,是在不伤害的基础上处理孩子的不适,我说了这些,是要你去学习,只有你自己才是孩子最好的医生,先这样说吧。
黄豆我通常是用一把,淡豆豉半把,多点少点问题不大的啦,我是用20寸的高压锅半锅水,多放水也没关系的了,烧的时间 长点,彭子益说是要把黄豆煮烂,说真的是很难煮烂的,黄豆最好泡一个晚上,淡豆豉这东西,既能助消化又有发散的作用,当孩子有感冒的症状就在黄豆水里加淡豆豉,要是没有感冒了就不要加了,黄豆水可以长期吃,不会对孩子不利的,吃到孩子不容易感冒为止,还再买点茯苓粉,放点到稀饭里给孩子吃,茯苓这东西既能健脾又能为时利湿,副作用非常的小,对了,你这孩子可能要来几次大感冒才会健康,我儿就来过三次,一次比一次轻,记住感冒是身体向外排寒反应,千万不要压下去。先这样说吧,这个也不是一句两句能说的清楚的,现说我也不是医生,只不过是自己带孩子总结的经验而已

小儿脾胃以很虚弱,以后尽量少吃点药和挂水。你可以百度一下“周尔晋小儿推拿”,其中有许多方法对小儿保健和治病疗效都非常好。比如“补脾土”

希望你的小孩早日有个好身体
楼主,昨天没说完,因有事走开。不好意思。你家小儿今天好了吗?愿早日康复。我想对你说小儿推拿对小孩的身体特别有帮助。比如补脾土、清、补肺金、清肝木、清心火、补肾水、捏脊、揉腹、揉足三里、清天河水等。简单易学,作用非凡。你只要能坚持每天给小孩做一、两次,相信不久小孩的身体就会越来越好。当然,清天河水只有在发热的时候才可以做。
楼主,又看了一下你的帖子,感觉小儿的体质可能偏气虚,主要是肺气虚和脾气虚。小儿推拿可以改善。另外建议晚上睡觉一定要关窗户,因为贼风最易伤人。
回复 bjsx 的帖子

完全不一样
今天市场上的黄豆很多是进口豆,进口黄豆是转基因品种。好坏自上网查
先天阳虚!
谢谢大家一致关注我的帖子 孩子现在不发烧了 我是煮黄豆家推拿不知道那个对的症还是药的效果 反正没发烧了也没吃过退烧药,现在还好 白天基本上没症状了 但是一到晚上睡觉到夜里孩子就感觉喉咙里有痰 偶尔咳几声,感觉很不舒服还闹腾不知怎么能帮助孩子祛痰那?为什么白天没感觉一到晚上就有痰啊?