民间中医网

立刻加入
楼主: zhzish

仲景的大青龙能办h7n9吗?

为什么要疫情扩大才上中医?一开始上不是更好吗?都已经死10几人了哦?想不明白哦。
想不明白、不正常的现象太多了,区区一个禽流感,没有死几个人,国家下如此大的力量,杀禽、捣毁鸟巢........等,消耗多少人力、财力,为什么?
食品安全、贪污腐败、环境污染、资源枯竭、通货膨胀、教育、医疗、住房、道德沦陷、国家领土与主权,哪一个都可以毁掉中华民族,为什么不下这么大的力量?为什么呀?
zhzish 发表于 2013/4/17 15:15
想不明白、不正常的现象太多了,区区一个禽流感,没有死几个人,国家下如此大的力量,杀禽、捣毁鸟巢...... ...

控制瘟疫,自古以来大致如此,也是国际惯例。不然一旦爆发即不可收拾!国家还没腐败到连瘟疫都不重视的程度。
野医 发表于 2013/4/17 17:23
控制瘟疫,自古以来大致如此,也是国际惯例。不然一旦爆发即不可收拾!国家还没腐败到连瘟疫都不重视的程 ...

sunsex 发表于 2013/4/17 14:29
为什么要疫情扩大才上中医?一开始上不是更好吗?都已经死10几人了哦?想不明白哦。

为什么控制瘟疫一开始不上中医?因为西医是国家医疗事业的主流。不管效果如何,它有治疗规范,依规治疗死了人就是抢救无效而死,有规可依!而中医治疗没有一定之规,用药因人因时因地而异,死了人按什么追究?官司该怎么打?总不能把伤寒论拿出来当法律吧?
中医在H7N9禽流感中的威力已经显现出来了:

http://www.moh.gov.cn/wsb/pdfgzd ... c4ae302f837e9.shtml

回复 gin19762002 的帖子

哈哈哈。。你很有当西医的潜质,搞对抗,搞战争,假想敌,侵略论,马列毛战天斗地并随时准备与万恶的资本主义作战的德行充分展现,东方文化天人合一的思想那里去了啦~~中医可是寻求和谐共存与和平谈判而请出,“坐落来,饮淡茶食个包” 方系能解决的方式,西学所谓的“病毒”并非细菌,而是介乎形而上与形而下之间地带的东西

回复 泽灵 的帖子

寒疫用紫苏,可代麻黄
温疫用浮萍,可代桂枝

-------参阅黄元御《四圣悬枢》

回复 乐人 的帖子

不要笑死我了!你以為只有西方有戰爭的觀念
從上古的涿鹿之戰到最近的國共內戰,中國哪一個朝代沒發生戰爭,一個朝代的開始是戰爭,一個朝代的結束還是戰爭
傷寒論一書也是論述人體正氣與邪氣間的爭鬥
還有我討厭別人說我是西醫,我也不認為自己是時下的中醫
我就是我

還有相信我
紫蘇無法替麻黃
浮萍更無法代桂枝