民间中医网

立刻加入
楼主: 甲子乾坤

冷眼看学院中医

回复 泽灵 的帖子

大蛮多,那就说明前辈已经结婚生子了对吧?不知前辈是从什么时候开始研究这些东西的?婚前婚后?不知前辈从事什么工作?不知前辈家庭如何?现如今的社会不是你想去研究就能研究的
回复 甲子乾坤 的帖子

一件事必不必要是由我來論斷
你認為不必要也許我認為必要
你認為必要的我卻認為不必要
有問題嗎
回复 zhzish 的帖子

但学医是条不归路啊
回复 gin19762002 的帖子

没问题,各人的价值观不同,所认同的东西也就不同
回复 甲子乾坤 的帖子

那人家的隱私及家庭狀況也不是你想研究就能研究的啊
不是嗎
回复 gin19762002 的帖子

我说了要研究吗?再说了我研究不研究和你有关系吗?

去研究社會干嘛?

我初學中醫是在婚前開始的,研究佛教是婚後不久開始的。那時很窮,呵呵。學佛以後命運全部轉了,其他就不說很多,不然有人以為我故意誇張。

回复 泽灵 的帖子

好吧,以后还是要靠前辈指点了,不过,不喜佛怎么办
甲子乾坤 发表于 2013/4/15 11:39
回复 泽灵 的帖子

好吧,以后还是要靠前辈指点了,不过,不喜佛怎么办

如果你不喜歡自在,不喜歡了解實相的智慧,不喜歡開發你本有的智慧才能(所謂無師智、無學智、根本智,等等),那我想你可能是真的會不喜歡佛教。要不然,所謂不喜佛肯定是不知何為佛。要知道了什麼是佛,沒有不喜歡的道理。哪尊佛不讓你學佛,你也不幹。

基本上,一切眾生的真實本性就是佛。學不學都是自己的事啦,跟他佛沒關係。他佛
不需要你我去拜拜,人家是自在解脫之覺者,不需要從吾人生死凡夫這邊得到什麼,我們除了生死業外,啥也沒有。不過,你我去拜拜,對你我可能還真有好處,減損一點我慢情結,修習一份恭敬心,有好處,對吧?
太看重名和利,却非吾辈所为。无为才有为,有舍才有得。学医之道,贵在沉潜。