民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

雅安地震的因缘

各自都有各自的习气。世界哪处能得一安息?本人曾自诩品行优于他人,日前才后知后觉,发现自己的粗暴俗的一面。贤者说一日三省吾身。不虚也
回复 何彬 的帖子

呵呵,这些地点都变成旅游景点了,高人也要掏钱买门票才能进。
谢天谢地,我们家离雅安四五百里,影响不大。
回复 济缘 的帖子

夏天過後  是什麼道理?   有多大的苦難?
回复 stjj 的帖子

有些话不能说,这个帖子说表述的是我的底线。

回复 何彬 的帖子

汶川地震时雅安人可能也是这么想的,不排除我也曾这么想过。

谢谢“济缘”先生的答复。
《史记》云:夫天地之气不失其序,若过其序,民乱之也。阳伏而不能出,阴迫而不能蒸,于是有地震。今三川突震,是阳失其所而填阴也。
后面还有一段,就不写出来了。
四川频发地震,估计还同三峡有关,三峡修建之前,西川多少年也不曾大震过。联系《史记》上述所讲,三峡定脱不了关系。

还有几个问题想请教先生:
1.一般地震过后,似乎都会出现大的降雨,何解呀?
2. 今年的禽流感,理论上是否在夏天会出现更大的爆发?
3. 中国的北方(主要是东北),最近几年是否会有大事发生?
谢谢!

我是川人,不愿做无谓争论伤和气。  好口色欲,性轻浮,好浮夸,好麻将,争名夺利者,何处不多?山河苍夷,净土安在?唯心平常足耳。
庄野医 发表于 2013/4/24 01:40
我是川人,不愿做无谓争论伤和气。  好口色欲,性轻浮,好浮夸,好麻将,争名夺利者,何处不多?山河苍夷 ...

一方水土养一方人,我说的是普遍的大众规则,四川人吃的麻辣,好口腹欲,
在佛教里面都是五荤,此气味会引来诸恶鬼神,时间一长,福德自然减了。

当然四川也有很多高人嘛,比如庄野医
天府之国,太安逸了,生于忧患,死于安乐,不可不察
当然,现在末法时代,地球上的人都物欲横流,净土很少,
只是有地方欲望大,有地方欲望小,
譬如好莱坞,就是宣扬诲淫诲盗的大本营,所以美国以后也会灾难不断

回复 forrestlin 的帖子

1.一般地震过后,似乎都会出现大的降雨,何解呀?
答:地震是土郁之发,发过后,土就弱了,克不了水,就下大雨
2. 今年的禽流感,理论上是否在夏天会出现更大的爆发?
不会,看五运六气就知道了,但今年冬天会发冬温,
3. 中国的北方(主要是东北),最近几年是否会有大事发生?
这个让楼主来回答吧