民间中医网

立刻加入
楼主: 庄野医

杂文:抽动症、多动症、自闭症、发育迟缓的预防与治疗、思考

您这孩子艾灸效果个人觉得不理想,最好针药并施。
庄野医 发表于 2013/8/15 20:29
您这孩子艾灸效果个人觉得不理想,最好针药并施。

我们这里基本上没有像样的中医,有一个中医院已经变成挂中医看西医了。

请问i您给孩子吃些什么药呢?有没有合适的成药?或是配方药?

哪些穴位可以针,就算我找不到地方针请告诉我穴位我按摩也是好的。

多谢您了!
在饮食方面我又要注意哪些呢?像西瓜,哈密瓜,这样寒性的湿性的,应该少吃吧?还有牛奶啊什么的。孩子特别喜爱甜食,有人说喜欢什么就是缺什么,是这样的么?

有一篇文章说肝风内动的孩子不可以吃枣,牛肉之类。。。。
回复 秋燕 的帖子

您所提供的信息还不足以下结论,以下穴位仅供参考:天枢   上巨虚   气海     足三里     合谷穴   颊车   丝竹空  ,天枢   上巨虚由内向外按揉,其余皆指针点按。饮食切忌油煎炸烤  辛辣香燥   生冷寒凉  甜腻 之品。

庄野医 发表于 2013/8/16 16:40
回复 秋燕 的帖子

您所提供的信息还不足以下结论,以下穴位仅供参考:天枢   上巨虚   气海     足 ...

多谢先生了!这几个穴位我就给他每日按摩,过几日看看效果再来反馈。
回复 秋燕 的帖子

这组穴位不可久用      先连续五天观察看看。
庄野医 发表于 2013/8/17 15:55
回复 秋燕 的帖子

这组穴位不可久用      先连续五天观察看看。

好的先生,昨天我自己按摩了一会丝竹空,结果头轻微昏痛。。。
孩子不能像大人一样老实的待着,所以我也不能保证每个穴位都能做到位,唉。。。。尽量吧。