民间中医网

立刻加入
楼主: zhoulanxi

哮喘真的是绝症吗,谁能救救我可怜的孩子!!!

回复 anniehe 的帖子

我会像您学习,注意平时饮食,把孩子调理好。

舌质怎么变化这么快?——从舌质淡红偏白一下转为舌质偏红——结合“。。。。。。起床咳痰,青黄色浓痰。。。。。。”的临床症状来判断:服用中药很有可能是从一个极端走向另一个极端(青黄色浓痰-明显是内热表现-红参须不能再服用了,脉象如果不是十分虚弱,西洋参也须慎用-以沙参、太子参代之)——通常儿童临床症状不是很重的话,用药以平和为好——麦谷芽汤就是平和之剂-然后结合临床症状进行加减各味中药——可惜当今之世,为医者保守残缺-各承家技,不愿接受新的知识,为之奈何?
饮食禁忌须十分注意:白术反桃、李、青鱼;甘草反鲢鱼;桔梗、黄连反猪肉等。
曾经感同身受,虽然我现在还是惊弓之鸟,但是宝宝的状况比以前好了很多。我能说的是坚持中医治疗,尽量不要输液,在饮食上不要给宝宝吃冰的凉的,这样伤脾胃,也不要给宝宝吃太多自己认为营养的东西,顺其自然。
我家小孩也是这样的,以前主要是挂水、中药调理,后来我自学了小儿推拿,采用的是三字经派的小儿推拿,一年多没有上医院了。上次发作时,我采用温炙盒炙大椎、定喘、肺俞这一块,一壮下去,第二天就不喘了。
我家小孩也是这样的,以前主要是挂水、中药调理,后来我自学了小儿推拿,采用的是三字经派的小儿推拿,一年多没有上医院了。上次发作时,我采用温炙盒炙大椎、定喘、肺俞这一块,一壮下去,第二天就不喘了。
不好意思,网面提示错误,回了三次
不好意思,网面提示错误,回了三次

回复 hhbffq 的帖子

红参西洋参汤,没喝好几天了。当时我也只放了2根参须,4,5片小指甲盖大的西洋参。有这么大的火气吗?麦芽30克谷芽30克鸡内金15克山药15克 党参10克甘草5克,
麦谷芽汤 能治舌质偏红 吗,是单独吃还是可以加入到当地中药开的药方里
回复 lioney 的帖子

值得借鉴,谢谢