民间中医网

立刻加入
楼主: virgn

求合作开发推广中医辅助系统

回复 virgn 的帖子

加入五运六气万年历功能,

登录/注册后可看大图

回复 virgn 的帖子

六气维护查询,查询’六气各步’ 有‘血溢’的年支和信息

登录/注册后可看大图

呵呵
据我所知,倪海厦医师在美国的弟子早已开发出一套简易的开方系统,也是根据伤寒论的,三年前我曾经在网上试用过,今天看到你的标题想起来了,有兴趣也可以搜来参考一下。
XHZY 发表于 2013/7/26 14:04
据我所知,倪海厦医师在美国的弟子早已开发出一套简易的开方系统,也是根据伤寒论的,三年前我曾经在网上试 ...

那个系统太简单了,我看过,
我这个比较全面,可以面向大中医院推广。或个人诊所使用。
中药,医案,经方,五行,六经,八纲,五运六气无所不包,而且能通过系统自动联系起来。
如果能推广,则医道毕矣。。。
可惜,可惜,无人识货。。。

人人都是中医了?
用这个效率太低   本来几分钟就能辩证的   用你这系统要一项一项打勾  半小时都填不完
xmfx 发表于 2013/7/27 21:56
用这个效率太低   本来几分钟就能辩证的   用你这系统要一项一项打勾  半小时都填不完

呵呵,勾选不是每项必须的,只勾选你认为重要的即可

登录/注册后可看大图

上图为功能强大的中药输入自动补全功能演示,大大提高开药效率
可按药名拼音简称直接补全,
或输入【性味 主治】 缩小药的范围

能望闻问切吗?