民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 心苑蓝雪

求助:三岁孩子不断挤眼睛,怎么回事?

不知前期是否输过液?我家小女曾发现输液后过几天就开始挤眼,也曾到过不少医院,根本无法治疗,过几个月后逐步就好了,我观察了两三年,基本上是这种情况;再后来就提高警惕,基本上不去输液,再也未发生过挤眼的情况;-----仅供参考
回复 cajlyang 的帖子

是啊,是因为气管炎,咳嗽得非常厉害,又无法找到好的中医,无奈看了西医,吊了水,结果那咳嗽还是要吃中药解决了,然后就发现挤眼睛了。不过,她也不是第一次输液了,之前有过输液记录,但没有挤眼睛。我也在想是不是跟输液有关呢?唉,我知道中医好,也想给孩子找中医看病,但无奈所在地好的中医实在难找啊。但愿这挤眼睛的动作可以自己恢复了。现在也尽量不找西医了。
肝藏血,主筋,窍于目。
肝血虚。或食物或药物,补点肝血就可以了,万不可疑神疑鬼。
回复 zhzish 的帖子

原来这样啊,感谢你!
明天煲猪肝汤给孩子喝,这样处理可以不?
360桌面截图20131226093813.jpg 这是“伤寒名医验案集中”的医案