民间中医网

立刻加入
楼主: 竹叶飘飘香

大叶性肺炎,古医是如何治疗的?

适用于热证:

沙星垣:余治大叶性肺炎曾自拟清气汤,方以石膏为君,配伍与证情相应之品,收效甚捷。方用:生石膏30克,豆豉9克,连翘9克,杏仁9克,金荞麦9克,甘草3克。方中豆豉、连翘透表,而清气之用全赖石膏,用量不得少于30克,并须生用杵细先煎。若热重者,可加重石膏用量。
我看羚翘解毒丸可能治疗这个,因为张锡纯在讲羚羊角时候大加赞赏,羚羊角对肺的宣统是无可比拟的,但是我只是想法,不知道羚翘解毒丸是否管用

羚翘解毒丸

分类: 中成药 内科

主要成份: 金银花、连翘各400克,薄荷240克,荆介穗各160克,淡豆鼓200克,桔梗、牛蒡子(炒)各240克,淡竹叶160克,甘草200克,羚羊角7克。

作用用途: 散风,清热解表。用于风热感冒引起的憎寒发热,周身疼痛,四肢酸懒,头晕咳嗽,咽喉肿痛及小儿麻疹不透等症。
妈的,这不就是把孩子往死了搞吗,只管消炎(数理指标),至于人怎么样,不管!!!
这东西没有专业的有经验的医生跟诊,根本难搞,没有过硬的中医做后盾,还只有上西医那里折腾,这是没有办法的办法了!!!!
麻杏石甘汤吧

这跟什么肺炎完全无关,求治中药,你只要把具体症状说出来就行了,你不应该把病名说出来,这是一种误导,比如下孩子发烧的时候血压都会升高,你用血压计一测,数字都快破表了,吓一跳,然后跑来说:儿童高血压怎么治啊?这不是莫名其妙嘛。

发烧就说发烧,有什么症状,有没有出汗,有没有腹泻,有没有怕冷……

基本发烧的小孩多半都有肺炎,说肺炎怎么治,这就太扯了。
我知道怎么说,我说让去看看中医人家也得能相信算啊,为什么说现在中医半死不活的?就是现在人很少有相信中医的,都认为中医是治疗常年不治愈的慢性病,而像孩子这样急性病的就的看西医,现在人就是这样想的,当然了现在的中医庸余也非常多,这也是中医半死不活的原因之一
可以大剂量金银花水煎服,最好煎至60分钟左右。成人一次250克,儿童按年龄折算。再服一些健脾胃的健胃消食片等。
解表开肺