民间中医网

立刻加入
楼主: 傲雨196298

清宫秘方治疗乙型肝炎

去核就可以了
回复 傲雨196298 的帖子

收了
我要试试,谢谢楼主

电磁炉煎中药有害健康
  如今,很多人用电磁炉等现代化的电器来熬中药,但专家指出,在家自行煎制中药时,最好选择柴火、炭火或煤气灶点燃的明火。
  中医专家表示,中药讲究“水火共制法”,虽然电磁炉、微波炉等现代化的家用电器完全可以达到上述明火的热量,但它们对中药材的有效成分有不同程度的破坏。
  现代家庭大多使用铁锅、不粘锅、不锈钢锅,但煎制中药最好不要选择这些器皿,一些污染严重地区制造出来的砂锅也不宜用来煎制中药,因为在煎制过程中,这些器皿内的重金属会被药物中的生物碱或其他化学成分置换出来,被患者服入体内,影响健康。
  在家煎制中药时,提倡选择正宗的陶土药罐或未经污染地区出产的砂锅。
当明矾作为食品添加剂,被人食用后,基本不能排出体外,它将永远沉积在人体内。
其毒副作用主要表现为明矾可以杀死脑细胞,使人提前出现脑萎缩、痴呆等症状,影响人们的智力,对生命影响不大。
世界上没有绝对安全的地方
也没有绝对安全的食物。自来水中还有氯气那,你不用吗,氯气的毒性非常大的
楼主怎么联系,想用这个方法试试
huangzhudong 发表于 2014/9/21 22:01
楼主怎么联系,想用这个方法试试

qq977857633
hwlivan 发表于 2014/1/12 22:26
当明矾作为食品添加剂,被人食用后,基本不能排出体外,它将永远沉积在人体内。
其毒副作用主要表现为明矾 ...

这个明矾有毒是从何而来?估计又是科普者乱编!上世纪70年代,以前乃至民国,清朝,
中国人还没有自来水,用的是河水和井水挑到水缸里,

水缸里就会放一大块明矾,估计有半斤,用来消毒和杀虫,澄清水,
我小时侯还曾经历过,水是天天喝的,也没见上几代人中毒啊?
现在的自来水里面氯气消毒,这个才危险啊!!!