民间中医网

立刻加入

一个治疗小儿腹泻的土方法

夏天小孩子睡觉爱踢被子,肚子着凉,最常见的就是腹泻。

我家孩子9个月了,前阵子腹泻了3此,都是因为晚上受凉,白天就出现腹泻的症状。

以前好像听说过,大蒜熬水可以止泻。在我孩子身上实验下,还真灵。一剂见效,无需多用。

具体操作:将五六瓣大蒜剥皮,刀拍碎,加水适量,煮十分钟,温服。

今年四月份孩子第一次腹泻,那会儿又试肚脐贴的膏药,又是给孩子喝妈咪爱,也没管用,迁延20余日,不知怎么就康复了。那一次,后来人都头大了。

之后的几次都是用大蒜,看来小小大蒜还真有用。

喝多少啦,宝宝三个多月拉肚子,我也试过好多方子,大蒜水我给她喝了两小勺,没看到效果,后来去做按摩了,还吃了蒙脱石散
我是直接连大蒜皮一起炒的,烧的水好难喝,下次也试试煮水
丁桂儿脐贴。贴在肚脐上。很好用。
推拿按摩。补脾,补大肠,捏脊,按揉足临泣穴。效果也很好。
如果不厉害的腹泻,双手搓热按在肚脐上(10-20分),效果也很好
我宝宝8个多月时也曾腹泻过20来天,吃了好些天中药,不见效,由于不效医生还给换过3次药。有时一天拉10好几次,有时5,6次。后来带医院看了一下,医生说一定要彻底地停掉奶粉,(这点是最重要的,孩子那时吃中药有时拉5,6次有时十几次就是我奶粉喂得多点少点出现的问题。)然后配合着腹泻第一天就用到过的炒米粉,真是一天就见效了。后来介绍给几个妈妈用,有4个月大的孩子,在医院打了针也不管用的,也是一天见效。反正治疗期间奶粉一点都不能沾,就好得很快!
民间有用烧酒点火,手抓着洗背的,效果也很好。
回复 寂寞火山 的帖子

两勺好像太少了,我记得我孩子一次要将近100毫升,最好浓一点。
发这个帖子 跟大家分享,也希望有别的好方法,让做父母的用的上。