民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: TYF123

失眠20年了,总是晚上2-3点就醒了

想问下,是不是中药也喝,稀饭也吃呢,还有2-3刚好有尿,所以也睡不着,是不是也要补下肾呢,可以吃中成药金匮·肾气丸”吗?谢谢赐教。

中药是调理的适当吃几回。粥从饮食上调养平时可以多吃无妨。 脾土不能克制肾水小便也会多。  现在配方的金匮肾气丸治小便不利的多一点,吃了小便就顺了。
我也是这个毛病5年了  现在早晨  晚上喝一碗姜汤   好了
回复 平一指 的帖子

拜读贵兄的指点,深感分析的透彻,我本人也是一个老失眠者,情况与LZ很相似,本周才找一中医主任开了此方,请贵兄帮忙指导一下,在此谢谢了!黄芪30g    党参20g  白术12g    茯神20g  法半夏6g    陈皮6g  首乌藤30g   合欢皮20g   远志6g    山药 30g  炙甘草3g  酸枣仁30g
回复 漓江之水 的帖子

六君子加黄芪汤,是怎么吃呢,是按原方拿药后,两种方子一起喝,还是轮流喝呢?想再请问:我这是阳虚吗,还是什么虚都有啊,你现在一直没有反复吗?