民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: qiuson

积食,口臭,怎么办呢

噢。
回复 lichaogao 的帖子

噢。报告一下今天的情况,早起时,自感口气还是很重,但不象往常一样有痰,胃部没有以前那样难受。吃完5付再看。还有,熬的药没有全部喝完,一共熬了有三、四碗的样子,每次也就喝个半碗多。
主要是去除胃部湿邪的
回复 lichaogao 的帖子

用过五付药后,有点效果,但不明显,这几日停药后,口臭又加重了,自觉胃部浊气太重,不适,呃气 ,口腔发苦,始终有白痰。准备再试“甘露饮”。如有需要用药改正的地方,望指正。
把胃溃疡调理好了,就能改善,不过你的溃疡是由于你在日常工作中容易生闷气引起的,所以需要从修身养性开始。
回复 北羽 的帖子

厉害,由于参加工作以来,工作量就大,压力也很大,经常加班,当时胃就不好,一直到现在越来越严重,请问,怎样能调理好呢?谢谢。
首先修身养性,学会放下,学会宽容。
以养血为主,方法敲胆经(或吃疏肝利胆的中药)加早睡觉,慢慢血就会多了,血多了,人体会把溃疡修好的,就想把伤口修好一样。
回复 北羽 的帖子

谢谢,曾经有位中医建议我吃龙胆泻肝丸,由于胃不好,也不敢吃。还觉得体内湿气太重。

小声问一下,中医的精华在于辨证论治,楼主这样自己以身试药,是不是太大意了点?

不如找一个医生,好好的辨证下阴阳表里寒热虚实,对症用药吧?
回复 猫蛋 的帖子

也想啊,可是没有可信任的中医,我可不敢呢。原来也有个博士级的中医给看,那个中医现在都考上北京某个大医院去了,他就说我是胃溃疡,让我吃上一个月的蚂蚱菜,也没说我其他症状。