民间中医网

立刻加入
楼主: TYF123

失眠,手脚湿

我仔细看了失眠的类型,好像是血虚,阳虚,阴阳两虚,三种都有,不知道到底是哪种,能请教老师怎么判断吗?这失眠真是害死人,根本就没有生活质量而言,老师,从我的症状看,到底是哪种呢?

TYF123 发表于 2013/7/5 12:27
我仔细看了失眠的类型,好像是血虚,阳虚,阴阳两虚,三种都有,不知道到底是哪种,能请教老师怎么判断吗 ...

刚开始接触中医,建议不要急着试药,不然一两次的无效可能会让你对中医产生失望,进而错过了中医这门伟大的艺术。

我建议你先花些时间浏览一下这个网站的文章,对中医有感性认识之后再考虑如何治你的病。既然都已经失眠了20年了,也不要急于一时了。
回复 TYF123 的帖子

六君子汤加远志 炒枣仁

是潜阳丹吗,有什么中药丸可以代替吗

灶心土 发表于 2013/7/5 12:42
刚开始接触中医,建议不要急着试药,不然一两次的无效可能会让你对中医产生失望,进而错过了中医这门伟大 ...

我只是对医院失望了,对民间中医还是很敬仰的,有缘结识此,望老师给予些建议。
平一指 发表于 2013/7/5 14:21
回复 TYF123 的帖子

六君子汤加远志 炒枣仁

六君子汤主治】脾胃气虚兼痰湿证。食少便溏,胸脘痞闷,呕逆等,这些症状都有,就是胃口好像还可以,是不是还要补肾呢,,经常是腰至后背冷痛,手心脚心都是湿的,这很难受,是什么原因?还有晚上有时通宵都是昏昏沉沉的,白天上班又打瞌睡。。
不敢怀疑斑竹水平,但对于为何使用滋阴剂真的很不明白?斑竹能否解惑?
TYF123 发表于 2013/7/5 15:37
我只是对医院失望了,对民间中医还是很敬仰的,有缘结识此,望老师给予些建议。

像你这类患者现在其实很多,病基本都是由自己一些错误的观念,错误的生活习惯、饮食习惯造成的。所以在你自己没有认清这些问题之前,即使运气好碰到高明的医生将你治好,也不免会再次发作。

如果你多看看这个网站的贴子,或者可以从根据上改变你的一些思想观念,进而改变一些错误的生活习惯和饮食习惯,那么也许病就慢慢好了。
爱情氧吧 发表于 2013/7/5 16:04
不敢怀疑斑竹水平,但对于为何使用滋阴剂真的很不明白?斑竹能否解惑?

老师,你能否给我出出主意啊,我这到底是那方面的问题,我相信中医网上肯定能有人可以治好我的病的,只是本人才识疏浅,不懂中医,但是还是相信只有中医才能从苦海里把我救出来。
灶心土 发表于 2013/7/5 16:06
像你这类患者现在其实很多,病基本都是由自己一些错误的观念,错误的生活习惯、饮食习惯造成的。所以在你 ...

好的,再次谢谢你给予的建议。