民间中医网

立刻加入
楼主: 焱离坤

口腔溃疡的自我调治

呵呵,你有扣扣号码没有
回复 笃行之 的帖子

有好几个,但是现在本人很少上QQ,本人经常搭理搭理博客。472852391              327124060                  363937978
楼主,你说了一大堆,也只有开头是你的经验,后边的是文摘吧。
回复 飙魂 的帖子

不可能每一篇都是我自己的独门秘籍。中国的中医处方传承了几千年,有几个人改动处方运用的?如果说有无非是根据病情用几个方子组成复方。我们的中医知识都是看说得来的,有时候会是加上自己的实践、经验、体会形成一种组合或整合。你说你肝胆有火,如果你问我怎么治疗?我告诉你服用龙胆泻肝丸即可。这不是我自己的东西,这是我们古代中医大师们的成功经验总结,我拿来告诉你(不像医院里的医生,你去问是要花钱的,收费的),这个不行吗?朋友,你说呢?
回复 飙魂 的帖子

应该说开头也不是我自己的,咽喉肿痛是胃火造成的是先人告诉我的,板蓝根清热解毒凉血利咽是板蓝根说明书上的,咽喉肿痛应该清热解毒凉血利咽也是书中告诉我的,应该说整篇文章没有一点事我自己的东西,如果说有一点我的话,那就是我应用了先人的中医知识。非常感谢朋友的指点。欢迎经常光临指导!
珍珠細粉  生肌歛瘡 對口腔溃疡  效果亦佳
感谢你的光临,谢谢你的点评指导!
我每个月都会口腔溃疡一两次,每次半个月是怎么了?
请问是哪一个部位?每次都是在同一个部位吗?还伴有其他症状吗?