民间中医网

立刻加入
楼主: 灶心土

医治父亲之记录

一开始楼主乱用温病派的药方,后来才改用经方,总算没走上邪路。

脚如此疼痛为何从外观上却看不出有异常——这不是很普通吗,难道那种偏头痛发作的人,从头外部可以看出什么特别之处?腹痛的人,腹部皮肤可以看出什么变化?
飙魂 发表于 2013/7/20 13:29
一开始楼主乱用温病派的药方,后来才改用经方,总算没走上邪路。

脚如此疼痛为何从外观上却看不出有异常 ...

我觉得头和躯干(胸或者腹)里面都包括了很多器官或者说脏腑,而脚背却只有皮筋骨,肌肉应该都很少,这两者根本没什么可比性。

另外,我很尊重同道您对经方的推崇,我也希望您有能力只用经方就解决所有病痛,希望您能在这条正道上畅通无阻。
到今天为止父亲没有再用西药,一直在用中药调理。目前血压血糖一切正常,可以说已经摆脱了降糖降压药,接下来开始尝试停服中药。
不错,望继续分享
楼主真孝顺啊。真是好孩子。
关注!
最近这段时间父亲的血糖值正常,但血压却不正常,反反复复。前几天又再次出现了眼睑浮肿及头项部发痒的问题。虽然现在症状已除,但血压依然不正常。继续调理中。
经过最近一段时间的努力,父亲的血压控制的很多。从几个月前停用西药到现在,中间没有服过西药,完全用中药调理控制。而且身体情况很好,除了上个月说到的又范了一次眼睑浮肿之外,没有出现其他任何问题,也没有感冒咳嗽之类。这更近一步坚定了我的信念,即用纯中药控制高压血与高血糖是完全没问题的。
慎用汗法,今时之杂病多为虚病,用麻黄小心点