民间中医网

立刻加入
楼主: eyedew

肾虚苦不堪言,这症状要把我苦死了

回复 哈根达 的帖子

那你把那几本书发到我邮箱吧,eyedew@qq.com,谢谢啦
回复 chenhongyan 的帖子

额。。我都检查过了,我有前列腺炎,前列腺增生,精囊炎,阴囊潮湿很痛苦,这不是肾虚??
现在阴囊好点了
回复 凉风 的帖子

额。。我都检查过了,我有前列腺炎,前列腺增生,精囊炎,阴囊潮湿很痛苦,这不是肾虚??
现在阴囊好点了
回复 eyedew 的帖子

肾虚一般都会腰酸背痛,而且环绕阴器也就是生殖器的经络是足厥阴肝经,阴囊潮湿应该是肝经湿热,肝病必定连累到足太阴脾经,脾主肉,内经云脾病则四肢不用,面色萎黄,气短乏力,身体消瘦。

你可以试试龙胆泻肝丸和人参健脾丸看看有没有效果
回复 凉风 的帖子

非常感谢,,现在我在乡村找了个医生吃了几个月的药,分别给我开的治疗结肠药,肾虚药,脾胃药,让我一付一付轮流吃,这样行得通吗?
回复 凉风 的帖子

我也想系统的学习中医,我在看中医基础理论,看到五行的生克乘侮胜复感觉越想越复杂,可能要多看几篇慢慢消化才能运用,请教你有好点的中医群我好加入向你们学习么?
回复 凉风 的帖子

我现在几个脏腑都有问题,不知道先治疗哪个?
医生给我开了几个月的,结肠炎药,肾虚药,脾胃药,
这样治疗效果好吗?
我最近看了五行生克剩侮,什么母病及子,等等看起来很复杂,
我想治疗可能要分清主次吧,我小时候几岁,喝两碗稀饭尿量很大,是不是从小先天肺不布水,先天肺气不足?
金生水的话,母病及子,加上营养不好,sy,所以肾会出问题?初二好像就有尿不尽症状了,
我是否该吃补益肺气的药?谢谢

我个人觉得学中医还是先看黄帝内经吧,因为中医核心中的核心就是经络。而黄帝内经就是一本经络针灸书,而且中医最基本的概念基本都来自黄帝内经,搞不懂黄帝内经里面的概念,看后世的医书只会糊里糊涂。你的病应该肝脾同治,黄帝内经说脾胃消化水谷精微后最先传到手太阴肺经,这就是为什么很多时候脾虚是和气虚连着的原因,要想补肺气必须要健脾。
回复 凉风 的帖子

那请你给我推荐基本书依次看起走,不知道从哪儿开始看,第一看黄帝内经,第二呢,以后呢。。谢谢