民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 贤阳

熟食是没有生机的饮食

我认为合理的饮食不是全部吃生的。主食应该是熟食,再补充一部分生食。这样比较合理。
榨汁方便很多了    紫甘蓝也可以生吃
但是我有次吃了紫甘蓝汁,喉咙  食管好难受啊,我以为食管要坏掉了,吓了一个晚上,还好第二天好了,然后就不敢生吃这种汁了,我的食管可能有些毛病,我吃东西有时会噎着,但是由于那种恐慌的感觉,我后来不敢尝试这个
请指教一二

一患者崇尚西方理念,每日饮用生胡萝卜绞汁一杯,却患上下身无力,不能行走之症,西医作了全面检查,却查不出病因,导致开不出治疗药物;患者家属不得已求助于一老药工,老药工问明症状之后,开了一剂中药,患者服用之后痊愈;西医主治医生向患者索求处方,但患者对西医主治医生的无能很不满(检查费用花了数万,却查不出病因),拒绝拿出处方,就要求出院了!——此案对那些崇尚**素的饮食方法的人无疑是个当头棒喝!——《三国志》里记载陈登太守好吃生鱼烩,结果腹部生虫,华佗治愈其疾,数年后华佗遭曹操杀害,陈登疾病再发,无救,死!——火的发明是人类的最伟大发明之一,人的大脑的发育与火-熟食是密不可分的;茹毛饮血时代充满“生机”吗?有人喜欢生食,这是个人的选择,但倒退向茹毛饮血时代是不是有点荒唐?
食物经过火的加工后,蛋白质变性,易于消化吸收。蔬菜加工时间长,会破坏维生素,爆炒即可。
jiaojunjie 发表于 2014/2/20 13:34
食物经过火的加工后,蛋白质变性,易于消化吸收。蔬菜加工时间长,会破坏维生素,爆炒即可。

根据个性化体质选择食物与烹饪方法是唯一正确的途径——详请查看《人体体质学》一书!即使是平常吃水果,冬天寒冷季节,也须使用开水泡热了吃比较好(可以防止损伤胃阳)——这是生活的智慧!
醋泡姜、醋泡黄豆不知算不算生食????