民间中医网

立刻加入

熟食是没有生机的饮食

火可以毁灭一切生机,经过火的加工,食物已经没有任何生机。常吃熟食的人容易疲倦,忧郁、体质不好。食物经过火的加工,已将食物的维生素.酵素全部破坏。酵素又叫消化酶。身体缺乏消化酶,就不能很好地消化吸收食物的营养!就会导致营养不良、疾病丛生。尤其是缺乏脂肪分解酶,导致身体不能分解吸收脂肪,加上熟食之人吃的都是经过火加工的劣质油。身体不能分解吸收,就会残留在体内!形成废水(湿气),湿气过多,就会影响肝脾经的升发,导致阳气不足。这就是现代人慢性病的主因。
如果慢性病人不吃生的蔬菜,补考维生素与酵素,仅仅依赖药物的治疗,想恢复健康,是很困难的。
生的食物有很多寄生虫。我家狗狗吃生食的时候经常生病,现在吃熟食,身体好多了

人的胃酸是可以杀死各种寄生虫的。其他的动物都生吃,没听说受到寄生虫危害一说。活了一百多岁的许哲一生都是吃生的蔬果。
不会吧,蔬菜可能是这样。但种子类的食物,如五谷、豆类等如果不经过火的处理(蒸、煮等),怎么生吃呢?
贤阳兄弟,您说的我相信,但那是上古之人。就和现在的动物一样,猫、狗、麻雀等若没有外来的暴力攻击,其均可以颐享天年。可是,经过这么多年的人类“进化”,若不经过特殊修炼,人类已经不适应吃生食了。
呵呵,也难说,大街上经常见到一些衣衫褴褛的人(我们习惯称其疯子),捡垃圾箱里的东西吃,也没有发现他们上吐下泻。
回复 zhzish 的帖子

人的适应力是很强的,习惯了熟食的人吃生食,也是需要一个适应过程的。
nesta_pro 发表于 2013/8/2 10:12
不会吧,蔬菜可能是这样。但种子类的食物,如五谷、豆类等如果不经过火的处理(蒸、煮等),怎么生吃呢?

种子类的是需要经过煮熟的,蔬果尽量吃生的即可。生食占每餐的1/4即可。
猪肉里面有绦虫,必须煮熟才能吃。
现代人类并不适合生食。另外用火烹制可改变食物的属性,也易于消化吸收。
回复 苏晓梅 的帖子

如果自己没有详细研究试验过,就不要随便议论。生机饮食是一门很深奥的学门。不是一般人所理解与掌握的。