民间中医网

立刻加入
楼主: 隔岸观花

地毯式轰炸:西医根本错误论

一个糖尿病酮症酸中毒的患者,你不用西医的胰岛素和水电解质平衡的方法,用中医的方法能够使患者迅速脱离危险吗?
        拉.美特。写过一本书《人是机器》,是受到牛顿的《数学原理》的影响,也深深的影响了后来的医学,包括楼主所述的免疫学,还有细菌学等,至少使人们知道了有这些事物的存在,并且获得了巨大的成就,如免疫学,抗生素,胰岛素等等,至于没有完全说明这些事物的规律,使西医走偏了路,实际上楼主地毯式攻击的正是这种机械唯物主义哲学,但不能抹杀这些成就。而且西医也在发展,现代西方的人本主义思潮,就在批判楼主所说的器官移植所带来的伦理问题,要不是有理性主义思潮,恐怕克隆人的事情早就有了。
回复 wl490430 的帖子

中医讲辩证,同样西医的诊断,中医辩证后,可能是不同的治疗

回复 隔岸观花 的帖子

就是上面的糖尿病患者,已经休克了,中医辩证了,属于阴阳两虚之厥逆,用金匮肾气汤加减,里面有附子吧,慢慢煎个个把小时吧,再余下的药煎半小时,好家伙,两个小时后病人才喝到,且不说疗效吧,病人等死了。你那个“不同的治疗”,就是没有胰岛素快!不服不行,所谓地毯式轰炸,绝对否定西医也是错误的。所以一般中医内科学的教材写到这些地方,都注上需要西医配合,积极治疗。

回复 wl490430 的帖子

你忘了,中医还有针灸

另外,我不否定西医在治标上有效果

但那只是治标

有病,为什么非要等到休克了才去看?
回复 隔岸观花 的帖子

西医手术确实有用, 内科是真的害人,尤其是根本不会治感冒
中医思想是属于东方的哲学,哲学层面就是远超西方的,更不用说治病经验多出几千年了!另外药食同源,一般的日常感冒不用完全按照伤寒论的方子来,只要沿用中医思想就能解决,比如“体若燔炭,汗出而散。”。。。
不要贬低西医,也不要拔高中医。中医西医各有所长和所短。医术本身是中性的,关键在运用医术之人。当下在中国的中医师和西医师一样为私利而坑人现象非常普遍。
西医的内科确实是一个骗局。但是手术还是作用很大的